You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости и события

Психологический портрет

Rankin, один из самых эпатажных фотографов современности, рассказал нам о работах для Toni&Guy Hair Meet Wardrobe и о связи прически и характера

15 Декабря 2014


Марк Хэмптон, международный стилист бренда Toni&Guy Hair Meet Wardrobe, и cтилист Анна Тревелян создали для осенне-зимнего сезона четыре образа, которые определяют, по заветам марки, образ девушки целиком «с ног до головы». Запечатлеть получившиеся образы пригласили Rankin, мастера модного портрета, автора обложки сентябрьского beauty-приложения VOGUE, который, как обычно, справился с задачей блестяще. Звездный фотограф нашел пару минут — рассказать о съемке и роли прически в восприятии личности.


Какой из образов для зимней коллекции Toni&Guy Hair Meet Wardrobe вам лично понравился больше всего?

Однозначно Glamour — в него как следует вложилась вся команда. Особенно мне нравится, что удалось передать в образе дух Лондона — не без влияния Вивьен Вествуд, разумеется.


Glamour

На что вы в первую очередь обращаете внимание, выбирая модель для съемки или проекта?

Всегда смотрите на глаза в таких случаях, именно они расскажут все, что необходимо знать и учесть. Затем я обычно оцениваю стиль модели. Так и собирается представление о характере.


Есть какие-то особенности, позволяющие предсказать, каким в съемке предстанет человек?

Да, пожалуй, после 20 лет практики я многое могу определить инстинктивно. Однако люди продолжают удивлять меня, и это не может не радовать.


Casual

Помогает ли в таких случаях прическа? Например, если модель приходит с волосами, собранными в идеальный высокий хвост — она сделает все быстро и четко?

Прическа — важная часть того, как человек себя и ощущает, и преподносит. С характером она, конечно же, связана. Но не стоит забывать о том, что многим свойственно играть в «другого себя» — что очень здорово, — и прическа в этом способна очень хорошо помочь.









Сложно ли снимать именно прически?

Я не нахожу сложностей ни в одном аспекте своей профессии. Возможно, именно потому, что это моя работа. Однако стоит упомянуть о том, что волосы часто живут своей собственной жизнью, и, чтобы укротить их, стоит прибегнуть к помощи профессионального стилиста. Мне так повезло работать с Марком Хэмптоном!


Classic

Вы же работаете под музыку? Что звучало во время съемки для Toni&Guy Hair Meet Wardrobe?

Мы постоянно слушаем музыку! Вот постоянные фавориты: Justice, BRM, Kele, Django Django, Kasabian, The Black Keys.


Во время работы вы много общаетесь с моделью. Можете припомнить самый странный диалог?

Да, я непрерывно разговариваю с моделью. Что касается необычных тем — один раз я разговорил модель, и она сообщила мне о том, что буквально одержима феями. Всю съемку она рассказывала лишь о них и общалась с ними, смотря поверх моего плеча. Это было довольно сюрреалистично.


Сможете ли вы описать всю съемку для Toni&Guy Hair Meet Wardrobe в трех прилагательных?
Fun, creative, cool.

Creative


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad