You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Сезам, откройся!

Kedu — новый аромат-воспоминание марки Memo. На этот раз — о семенах кунжута в жертвенном огне храма на острове Ява

3 Апреля 2014

Поклонникам нишевой парфюмерии марка Memo знакома очень хорошо. Любят ее и те, кто не гонится за редкостями, а просто любит духи «с историей». Создатели Memo, супруги Клара и Джон Моллой создают не просто ароматы, но душистые воспоминания и впечатления от путешествий. В этом году появилась новая коллекция, на этот раз, полностью растительного происхождения — Graines Vagabondes, странствующие семена. Первой главой этого опуса стал роскошный аромат Kedu, основные ноты которого — грейпфрут, мускус и кунжут. Последний многие знают как тот самый сказочный сезам.
Однако арабский восток здесь ни при чем — кунжут выбран для рассказа о местечке в Индонезии, долине Кеду на острове Ява, где расположен красивейший буддийский храм Боробудур. Предание гласит, что можно очистить душу от страстей, бросая семена кунжута — по одному семени за каждую страсть, которых буддисты насчитывают около 1500 — в одну из пылающих ступ храма. Это таинство впечатлило Клару Моллой, о нем она и решила рассказать композицией Kedu. Помогла ей в этом Альенор Массне, постоянный «нос» Memo.
Клара Моллой
Интерпретировать чужие воспоминания сложно, но можно предположить, что именно туман и джунгли, окружающие храм, переданы нотами мха, мате и фрезии. Они, а также сладковатый мускус и свежий грейпфрут оттеняют абсолют кунжута, делают его прозрачнее, превращают чуть ли не в кожаный аккорд. Удивительная трансформация.

Со дня на день новинка поступит в продажу в корнеры Memo в ЦУМе и ДЛТ, стоимость флакона объемом 75 миллилитров — 13 600 рублей.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad