You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Золотые годы

Cыворотка YSL c антивозрастным эффектом, которая выравнивает тон и структуру кожи и обладает пленительным запахом шафрана, груши и пикантного белого мускуса

18 Апреля 2015


С незапамятных времен драгоценные шафрановые нити были окружены мифами и легендами, да и в ритуалах красоты их используют уже много столетий. Цветение шафрана длится всего один день, и предугадать его невозможно, поэтому драгоценное сырье собирают лишь женщины, которые учатся этому древнему ремеслу у своих матерей с детства. Они внимательно следят за цветением и собирают бутоны до восхода солнца, пока не раскрылись лепестки, защищающие драгоценный пестик шафрана. Из 150 цветков можно получить всего лишь грамм сырья.

«Шафран с горного хребта Высокий Атлас в Марокко уникален тем, что содержит самую высокую концентрацию защитных фитохимических компонентов, которые, как было доказано, эффективно борются с некоторыми признаками старения кожи, а активные вещества его пестика обладают антиоксидантными и успокаивающими свойствами», — говорит этноботаник YSL Skinscience Крис Килэм. Команда его научного комитета разработала биомиметическую технологию с использованием капсул, которые сохраняют драгоценные свойства шафрана и усиливают эффект формулы благодаря двойной концентрации активных веществ — гликанов кроцина. Именно она и стала основой сыворотки Or Rouge. 

В ходе недавней исследовательской программы биотехнологи доказали, что шафрановый пестик оказывает комбинированное действие на возрастное воспаление и пигментацию, регулируя эти процессы и выравнивая тон кожи. Шафран подавляет действие фермента тирозиназы, предшественника пигментации, уменьшает количество пигмента меланина и снижает количество частиц, провоцирующих возрастное воспаление, в результате чего улучшается качество и тон кожи и восстанавливается ее естественная защита.

Несмотря на концентрированный состав, сыворотка отличается невесомой текстурой и чувственным ароматом. Композиция открывается пряными нотами розового перца, груши и пикантного бергамота, сандалового дерева и белого мускуса, а ее основой, конечно, стали аккорды шафрана, окутанные цветочной вуалью розы и жасмина. Антивозрастная сыворотка Or Rouge представлена во флаконе из черного стекла с золотистым покрытием и уже доступна во всех корнерах YSL.

еще в разделе КРАСОТА

Великолепная семерка

Великолепная семерка

Expert of Light — новая антивозрастная линейка из семи средств для ухода за кожей швейцарской марки Valmont

Место под солнцем

Место под солнцем

Солнцезащитная линия Darphin для лица и шеи с профилактической антивозрастной функцией и ароматом иланг-иланга

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru