Лянка Грыу — о сценарии мечты, желании остричь волосы и идеальном образе для свидания

Популярная актриса рассказывает про туфли зимой, борьбу с перегрузками и ситуацию «нечего надеть»
Лянка Грыу фото и интервью с актрисой о ролях в кино стиле и моде | Vogue

**Какая историческая эпоха вам ближе всего и почему? **

Я люблю 1960–70-е годы в Америке. Было красивое, женственное и одновременно дерзкое время, сексуальная революция преобразила все вокруг.

**Как вы относитесь к винтажным вещам? **

Спокойно. Бывают очень удачные примеры. Но я люблю новые вещи, в них есть какая-то правильная энергия.

**Существует ли образ, на который вам сложно решиться? **

Я пока никак не могу осмелиться отстричь волосы, но уже давно думаю об этом.

**Когда читаете сценарий, как понимаете, что это «ваша» героиня? **

Это сложно объяснить. Ты просто читаешь и чувствуешь, твое или нет. Ощущение, похожее на влюбленность, словно ты встретил человека, которого долго ждал. И вот в его чертах, жестах и словах узнаешь «того самого», и сердце бьется быстрей. А потом ты не можешь перестать думать о нем. На улице, за обедом, засыпая, ты вспоминаешь отрывки, придумываешь образ, стиль. Это очень увлекательный процесс, когда находишь свою героиню. Ты воображаешь. как она говорит, как одевается. Мой муж (cупруг Лянки — режиссер Михаил Вайнберг. — Vogue.ru) уже привык к тому, что я могу часами рассказывать «о ней», оправдывать ее поступки, рассуждать о характере, словно я говорю об очень близком мне человеке.

**Насколько вам сложно переключиться с одной роли на другую? **

Я стараюсь не браться за два проекта одновременно. Обычно после съемок я делаю паузу и ищу следующий интересный сценарий. Работа на параллельных проектах, конечно, выматывает. Но мне кажется, это вопрос практики, опыта — держать в себе одновременно несколько историй, несколько персонажей. Это часть профессии. Особенно если работаешь в театре и в то же время снимаешься в кино. Важно находить время восстановиться: хороший сон, питание, йога помогают телу и разуму бороться с постоянной нагрузкой, с которой сопряжена наша работа.

****Кого мечтаете сыграть? ****

Сложный вопрос, никогда не думала об этом всерьез. Cейчас моя самая любимая история из книги «Жизнь взаймы» Э. М. Ремарка, характер главной героини Лилиан Дюнкерк кажется особенно сильным и многогранным. Если бы удалось сняться в экранизации этого произведения, я была бы счастлива!

****Каков идеальный образ для свидания с любимым мужчиной? ****

Легкий, свежий макияж, естественные губы с каплей цвета. Одежда должна соответствовать погоде: если на улице снег или дождь, туфли будут выглядеть странно. Не дайте себе замерзнуть, это очень несексуально! Кстати о погоде: если вероятность романтической прогулки велика, используйте водостойкую тушь. Чистые волосы, легкая укладка — просто для блеска — и никакого лака для волос, начеса и сотни шпилек. Волосы, к которым хочется прикоснуться — вот наша цель. Не выбирайте слишком сладкие «вечерние» духи, пусть аромат будет приятным и едва уловимым.

****Любите ходить по магазинам? Что чаще всего покупаете? ****

Признаться, не очень люблю магазины, хожу, когда ищу что-то конкретное. Очень люблю одежду для дома, удобные штанишки, пижамки, белье. В последнее время не могу пройти мимо отдела спортивной одежды. Я почти каждый день хожу в зал или на йогу, поэтому тема спортивной моды стала актуальна. Но если сказать честно, чего действительно много в моем гардеробе, так это пальто. Пожалуй, это моя любовь.

****Есть в вашем гардеробе вещь, которая вас спасает в ситуации «нечего надеть»? ****

Нет ничего лучше, чем хороший кашемировый свитер. Тонкий и свободный. Его можно надеть с любыми джинсами, брюками или юбкой, с грубыми ботинками или туфлями. Украсить неброской бижутерией или несколькими крупными кольцами — они создадут женственный и беспроигрышный образ.

****На что первым делом обращаете внимание в образе? ****

На силуэт, я люблю простые и легкие, приятные глазу формы. Это может быть и oversize-пальто, и приталенное платье. Главное, чтобы линии были чистые и подчеркивали общее настроение образа. Шарф и иногда очки — незаменимые детали для меня. Они творят чудеса даже с самым обычным образом.

**Как вы считаете, парфюмерия — **важная составляющая образа? ****

То, как мы пахнем, говорит о нас даже больше, чем нам хотелось бы. Женщина выбирает для себя аромат как символ, как сигнал своих желаний. Бывают моменты, когда достаточно капли аромамасла, привезенного из Индии, бывает, хочется чего-то очень простого, ассоциирующегося с чистотой и свежестью. А иногда именно цветочный, весенний аромат, вроде Dolce Rosa Excelsa от Dolce & Gabbana, может нас выразить. Женщина многогранна, в ее жизни бывают разные периоды.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Быть может, идеальный набор подарков к 8 Марта для Лянки выглядит так: ее любимый аромат Dolce Rosa Excelsa и палитра макияжа в нежной пастельной гамме из весенней коллекции макияжа Dolce & Gabbana, посвященной царственной розе.

Лянка Грыу — о сценарии мечты, желании остричь волосы и идеальном образе для свидания
Галерея6 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Anna Gunselman