«Антиакне»-диета Рози Хантингтон-Уайтли

Модель рассказывает о своем питании и уходе за кожей
Рози ХантингтонУайтли перешла на диету «Антиакне» фото и подробности

Очень часто проблемы с кожей связаны не только с тем, какую косметику и в каких количествах вы используете, но и с тем, что вы едите. Конечно, это уже не новость — ЗОЖ-активисты трубили о связи бактерий в кишечнике с вашим общим состоянием весь прошлый год. Вот и Рози Хантингтон-Уайтли теперь с ними — модель рассказала в своем YouTube-блоге о том, как ухаживает за кожей и питается. Оказывается, красавице приходится во многом себя ограничивать, чтобы на лице не появлялось прыщиков.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Многие люди спрашивают, какой у меня тип кожи — у меня всегда было немного акне, то же было и у моей мамы, и это то, над чем я всегда стараюсь работать. Поэтому мой уход достаточно сложный и многоступенчатый. Кожа жирная, что я стараюсь исправить с помощью правильных средств. Но одна только косметика не поможет — важно соблюдать диету. Сейчас я не ем яйца и молочные продукты, что очень печально, так как это моя любимая еда. Все ради красивой кожи».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Почему Рози исключила именно эти продукты? Объясняем. Дело в том, что содержащиеся в молочных продуктах гормоны повышают уровень тестостерона, из-за чего увеличивается выработка кожного сала, которое закупоривает поры. Плюс в молоке есть казеин, он усугубляет акне. Исключением из этого правила может быть только йогурт с пробиотиками — из-за ферментации он не оказывает такого воздействия на кожу, даже, напротив, может быть полезным для нее и уменьшить количество воспалений. Что же касается яиц, это один из самых распространенных пищевых аллергенов, который может спровоцировать появление акне. Самое опасное в этом продукте — яичный желток. Понаблюдайте за собой: если после отказа от яиц прыщи стали уходить, попробуйте есть только белок.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Vogue.nl

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.