You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Антиакне»-диета Рози Хантингтон-Уайтли

Модель рассказывает о своем питании и уходе за кожей

«Антиакне»-диета Рози Хантингтон-Уайтли

@rosiehw

Очень часто проблемы с кожей связаны не только с тем, какую косметику и в каких количествах вы используете, но и с тем, что вы едите. Конечно, это уже не новость — ЗОЖ-активисты трубили о связи бактерий в кишечнике с вашим общим состоянием весь прошлый год. Вот и Рози Хантингтон-Уайтли теперь с ними — модель рассказала в своем YouTube-блоге о том, как ухаживает за кожей и питается. Оказывается, красавице приходится во многом себя ограничивать, чтобы на лице не появлялось прыщиков.

«Многие люди спрашивают, какой у меня тип кожи — у меня всегда было немного акне, то же было и у моей мамы, и это то, над чем я всегда стараюсь работать. Поэтому мой уход достаточно сложный и многоступенчатый. Кожа жирная, что я стараюсь исправить с помощью правильных средств. Но одна только косметика не поможет — важно соблюдать диету. Сейчас я не ем яйца и молочные продукты, что очень печально, так как это моя любимая еда. Все ради красивой кожи».

Почему Рози исключила именно эти продукты? Объясняем. Дело в том, что содержащиеся в молочных продуктах гормоны повышают уровень тестостерона, из-за чего увеличивается выработка кожного сала, которое закупоривает поры. Плюс в молоке есть казеин, он усугубляет акне. Исключением из этого правила может быть только йогурт с пробиотиками — из-за ферментации он не оказывает такого воздействия на кожу, даже, напротив, может быть полезным для нее и уменьшить количество воспалений. Что же касается яиц, это один из самых распространенных пищевых аллергенов, который может спровоцировать появление акне. Самое опасное в этом продукте — яичный желток. Понаблюдайте за собой: если после отказа от яиц прыщи стали уходить, попробуйте есть только белок.

Vogue.nl

комментарии