You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и нелюбви к маникюру

Как быть моделью с мировой славой и оставаться собой

Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и  нелюбви к маникюру

Лицо Dior, Bvlgari, модель Victoria’s Secret признается, что к 21 году достигла всех своих целей и ставит новые — исключительно для души. О том, как она экспериментирует с макияжем, восстанавливает энергию и проводит время с пользой даже в многочасовых перелетах, Белла рассказала британскому Vogue.

Об энергии


«Одна из моих знакомых визажистов в Корее заметила, как я устаю, и дала мне настойку женьшеня. Я вожу ее с собой в маленьких порциях. На вкус — жуткая гадость, но отлично заряжает энергией. Для меня это сейчас особенно важно, потому что я пытаюсь отказаться от кофе и ищу альтернативу. И все же самый сильный прилив энергии исходит из нас самих — я чувствую ее, когда занимаюсь делом и держу все под контролем».
Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и  нелюбви к маникюру

О бьюти-экспериментах


«С детства мама говорила мне больше ухаживать за кожей и поменьше увлекаться макияжем. В то время я занималась конным спортом — когда большую часть времени проводишь на лошади, то краситься и не хочется. А вот тинейджером я рисовала себе стрелки самой черной подводкой из маминой косметички. Красилась перед тем, как пойти в школу, а когда приходила домой, то первым делом смывала макияж, чтобы родители ничего не заметили. Им это не нравилось.

Я экспериментирую с макияжем, только когда иду на вечеринки и мероприятия. У меня на телефоне хранятся сотни вдохновляющих фото с образами разных лет — от 1940-х до 1990-х годов. Я сохраняю себе картинки и звезд, и обычных людей — особенно мне нравится стиль поколения 1970-х».
Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и  нелюбви к маникюру

Об уходе в путешествиях


«Я много путешествую и часто отправляюсь на работу сразу из аэропорта. В уходе за собой во время перелета следую советам мамы: очищаю кожу, как только захожу в самолет, наношу сыворотки и ночной крем. Потом засыпаю и повторяю этот ритуал каждый раз, как просыпаюсь — так я делала, когда летала в Лондон на презентацию новой коллекции макияжа Dior Backstage. Поэтому после полета была выспавшейся, с увлажненной кожей. И всегда ношу с собой консилер — он помогает скрыть синяки под глазами».

О кристаллах


«Я всегда путешествую со своими любимыми кристаллами. Они помогают мне создать хорошую энергию в самолете — честно говоря, когда часто летаю, у меня случаются приступы паники. А моя мама даже прикрепляет самые маленькие к моему чемодану — это очень мило».

Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и  нелюбви к маникюру

О свободном времени


«Мой худший кошмар — делать маникюр. Это мне вообще не свойственно. И знаете, когда у меня появляется свободное время, я избавляюсь от всего, в чем люди привыкли меня видеть. Смываю макияж и валяюсь на диване с друзьями. Весь этот гламур, красивые вещи, уход за собой — все это, конечно, здорово. Но это не делает меня счастливой».

О новых целях


«Думаю, чтобы достичь собственных целей, я должна помогать другим людям достигнуть своих. Это единственный путь. Мне неприятно, что я добиваюсь чего-то, когда у других нет даже возможности попробовать. Я достигла всего, что когда-то хотела, и сейчас хочу сосредоточиться на том, что ближе моему сердцу. Больше работы для души, меньше работы для заработка».
Белла Хадид об энергетических кристаллах, бьюти-экспериментах и  нелюбви к маникюру

Lisa Niven/Vogue.co.uk

комментарии