You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Бобовый чай куромамэ для ускорения метаболизма

Чудо-напиток из Японии

Бобовый чай куромамэ для ускорения метаболизма

@alfadolphina

Японские девушки знают толк в косметике и уходе — недаром именно из тех краев к нам чаще всего приходят новые бьюти-тренды. Причем половина из них известна в Японии уже много-много лет — например, бобовый чай, который азиатские красавицы пьют уже не одно столетие. Он помогает подавить чувство голода и улучшает метаболизм, что очень важно, если вы хотите сбросить пару килограммов.

Еще из приятных свойств — соевые черные бобы куромамэ, из которых делается напиток, понижают уровень холестерина, очищают кровь и в целом омолаживают организм. Это в том числе влияет и на состояние кожи — улучшаются ее эластичность и тон. Бобы содержат лецитин, витамин Е, клетчатку, сапонины — последние препятствуют отложению подкожного жира.

Бобовый чай куромамэ для ускорения метаболизма

Напиток готовят из жареных бобов — их можно купить уже в таком виде или пожарить самостоятельно. Затем залить кипятком (на 15 бобов примерно 250 миллилитров) и дать настояться около пяти минут.

В Москве достать жареные или сухие бобы куромамэ не очень просто — даже в специализированных магазинах с японскими продуктами они встречаются редко. На полках вы сможете найти ферментированный вариант — он подходит только в качестве еды, заваривать такой вид нельзя. Подходящую версию можно заказать онлайн — примерная стоимость 35 евро за 100 грамм.


A post shared by Miiyah (@miiyahmiiyah) on

комментарии