Красота

Бросить школу и стать визажистом: история успеха 20-летнего Сэма Виссера

Что нужно знать о парне, который красит Беллу Хадид, Ким Кардашьян и Ариану Гранде

Если вы помните стрелки Лили-Роуз Депп в стиле Шэрон Тейт, идеальные красные губы Ким Кардашьян в рекламной кампании KKW Beauty или макияж Беллы Хадид на ее двадцать третий день рождения — все это работы визажиста, которому всего 20 лет. Несмотря на свой юный возраст, Сэм Виссер уже имеет невероятный успех и успел поработать со многими знаменитыми клиентками. Рассказываем, что нужно знать об этом бьюти-самородке.

Сэм вырос в небольшом городке под названием Вентура, что на побережье Калифорнии. У юного визажиста всегда был интерес к искусству, но больше всего его привлекал именно макияж. «Каждую субботу я приходил к прилавку магазина M.A.C недалеко от моего дома и просто смотрел. Я был единственным ребенком, который вместо того чтобы играть с братьями, сестрами или друзьями, запирался в своей комнате и экспериментировал с косметикой», — рассказывает Сэм. Виссер оттачивал свое мастерство по видеоурокам из YouTube и Instagram, что помогло ему в особенный день. В 2012 году в магазине Make Up For Ever на бульваре Робертсона в Лос-Анджелесе Сэм встретил визажиста Дэвида Эрнандеса. Не растерявшись, парень сам подошел и познакомился со знаменитым мастером. В результате через несколько дней Дэвид пригласил Сэма поработать на съемках фотографа Дэвида Лашапеля. К слову, Виссеру было всего 13 лет.

«Я был ребенком, не знаю, как понял, что надо делать, — говорит Сэм о случайной встрече. — Это была настоящая голливудская магия с макияжем, прическами, костюмами и декорациями. Так много людей каждый день делают такую работу, вы даже не можете себе представить. Я впервые увидел что-то подобное. Я встретил очень много людей, с которыми потом мне предстояло работать».

Постепенно Сэм стал знакомиться и общаться с профессионалами. Шэрон Голт, наиболее известная по своей работе с Мадонной и Леди Гагой, стала наставницей молодого дарования. «Она познакомила меня со многими людьми и косметическими брендами. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько она удивительная и как много для меня сделала, ведь люди нечасто кого-то продвигают в самом начале», — рассказывает Сэм. Учась в восьмом классе, Виссер помогал на съемках ведущим визажистам, а в 2014 году получил свой первый «кредит» в журнале Paper.

К средней школе Сэм уже успел добиться больших успехов. Но настоящий прорыв произошел в 2016 году, когда он получил письмо от Jenner Communications с предложением сделать макияж Крис Дженнер. «Я был обычным старшеклассником, который думал, как бы осуществить свою мечту. Следующее, что помню — я стою в ванной комнате Крис Дженнер и думаю, что моя жизнь скоро изменится», — говорит Сэм. Не менее захватывающим для него стало знакомство с визажистом Марио Дедивановичем, известным своей давней дружбой и работой с Ким Кардашьян и всегда входившим в список кумиров парня наряду с Франсуа Нарсом и Кевином Аукойном. Виссер добавляет: «Крис вывела меня на новый жизненный путь. Я делал ей макияж пять раз в неделю, пропуская занятия. В конце концов я попросил Крис Дженнер позвонить моей маме и сказать, что мне нужно бросить старшую школу».

В 2016 году Сэм Виссер перешел на программу домашнего обучения и через год переехал в Лос-Анджелес. С тех пор его карьера пошла полным ходом — он продолжал делать макияж многим знаменитостям и публиковать посты в Instagram, набрав более 150 тысяч подписчиков. Некоторые из его последних достижений — сотрудничество с Ким Кардашьян в рамках кампании KKW Beauty, макияж Арианы Гранде для обложки ее альбома Thank U, Next и список на этом не заканчивается.

10 ноября Сэм снова пополнил свою копилку звездных клиентов — к ним присоединилась Рози Хантингтон Уайтли. В рамках презентации Rose Inc. и Hourglass Сэм Виссер вместе с визажистом Марком Рейганом провели мастер-класс по макияжу. Моделью стала сама Рози.

Чувствуя жажду перемен и новых вызовов, Сэм недавно переехал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. «Я очень люблю Лос-Анджелес — там очень много удивительных людей. Но в Нью-Йорке большинство творческих молодых визажистов. Кроме того, там так много происходит в моде. Есть выражение «Нью-Йорк покажет вам, кто вы есть на самом деле» — и это действительно было так для меня как визажиста и человека».

Кроме макияжа Сэм Виссер занимается фотографией. Он описывает свой стиль как «гламурный, но всегда с оттенком грубости». Сэм хочет продолжать работать и развиваться в области макияжа, пробуя новые средства и техники. «Все, что я хочу делать, это создавать. Всегда думаю, каким будет мое наследие. Хочется, чтобы люди смотрели на мои работы через 20, 50, 100 лет и думали: «Вот это было время».

Lauren Valenti/vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition