You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Бьюти-лайфхаки с красных дорожек для летних вечеринок

Секреты раскрывают визажисты Джессики Честейн, Бейонсе и Кейт Бланшетт

Бьюти-лайфхаки с красных дорожек для летних вечеринок

Джессика Честейн на премьере фильма «Люди Икс: Темный Феникс» в Голливуде, 2019

У макияжа на летнюю вечеринку и красную дорожку много общего: он должен подчеркивать вашу естественную красоту и держаться до конца афтепати. О том, как такой создать, мы узнали у экспертов, которым под силу мейкап и для «Оскара», и для Met Gala — личного визажиста принцессы Дианы Мэри Гринвелл, сейчас работающей с Кейт Бланшетт и Джессикой Честейн, и Сэра Джона, ответственного за красоту Бейонсе и Джоан Смоллс на главных звездных мероприятиях.

Замените праймер сывороткой

«Последнее средство, которое нужно нанести перед тоном, должно быть увлажняющим, — говорит Гринвелл. — Тем более если речь идет о макияже на красную дорожку: это поможет сделать кожу более здоровой и сияющей. Обычно я накладываю маску на 20 минут, а затем — увлажняющую сыворотку вместо праймера».

Кейт Бланшетт на премьере фильма «Человек, который убил Дон Кихота» в Каннах, 2018. Макияж: Мэри Гринвелл
Кейт Бланшетт на премьере фильма «Человек, который убил Дон Кихота» в Каннах, 2018. Макияж: Мэри Гринвелл

Наносите макияж слоями

«Кремовые текстуры нужно закреплять сухими, — объясняет Сэр Джон свою фирменную технику стойкого макияжа для концертов и светских выходов. — Например, если вы прорабатываете брови карандашом, то сверху нанесите еще тени. То же правило действует с тоном, румянами, хайлайтером — закрепляйте их сухими текстурами». Главное — сохраняйте баланс и накладывайте средства очень тонкими слоями.

Первым делайте макияж глаз

Порядок нанесения средств отличается не только у обычных девушек, но и у профессиональных визажистов: одни предпочитают сначала создать «холст» из идеальной кожи, другие растушевывают тени и рисуют стрелки еще до консилера. Сэр Джон относится к последним — по его мнению, после увлажнения нужно первым делом оформить брови и накрасить глаза.

«Опавшие частички теней уберите смоченным в мицеллярной воде ватным диском, — говорит он. — Затем советую нанести тон влажным бьюти-блендером, потом — проработать область под глазами консилером и закрепить пудрой. Дальше по порядку идут скульптор, хайлайтер, румяна, два слоя туши и макияж губ. Готово!»

Джоан Смоллс на премии CFDA, 2015. Макияж: Сэр Джон
Джоан Смоллс на премии CFDA, 2015. Макияж: Сэр Джон

Найдите свои коричневые тени

Разным глазам подходят разные оттенки теней, но если у вас нет времени изучать наш гид сочетаемости, выведите свой идеальный цвет по совету Сэра Джона. «Теплый коричневый идет всем, — говорит визажист. — Вам только нужно найти оттенок на один тон темнее вашей кожи — он и будет самым комплиментарным для ваших глаз».

Не бойтесь наносить карандаш для бровей на кожу

Ни для кого не секрет, что четкие брови делают лицо более выразительным, но здесь важно придерживаться естественности. Мэри Гринвелл предостерегает — не стоит подкрашивать брови, имитируя волоски, иначе они будут выглядеть нарисованными. Добавьте небольшую тень там, где не хватает густоты — этого будет вполне достаточно. «Делая макияж на красную дорожку, я обычно слегка наношу карандаш прямо на кожу, аккуратно растушевывая, — рассказывает Гринвелл, — а потом фиксирую волоски гелем».

комментарии