Красота

Чего ждать этим летом: коллекции макияжа

Макияжная ручка мечты Clarins, кушон Guerlain, скульптурирующая палетка Chanel с алыми румянами и другие новинки, за которыми будут охотиться все бьютиголики

Лето для любителей макияжа — это не только время хорошей погоды, но и очередной сезон, когда косметические марки представляют свои новинки. Что искать на полках магазинов этим летом, рассказываем ниже.

Chanel

Креативный директор по макияжу Дома Лючия Пика подготовила коллекцию Éclat et Transparence de Chanel — ставка здесь на золото. Только в ее исполнении оно выглядит крайне естественно — скорее как блик, акцент, а не основной оттенок. «Вся суть в том, как именно наносить макияж. Хочется передать все великолепие лета и в то же время сделать это почти незаметными штрихами, как будто ты просто обыгрываешь естественные свойства кожи». И Лючии это удалось.

В коллекцию вошла новая комбинация теней Éclat Énigmatique, 4 оттенка карандаша для губ Le Rouge Crayon de Couleur, 3 оттенка карандаша для глаз, 3 новых варианта лака для ногтей Le Vernis, сизо-серо-зеленый оттенок туши Le Volume. Набор для скульптурирования Palette Essentielle Été, состоящий из золотистых, бронзовых и алых румян. Последние прекрасно заменяют собой помаду — их можно использовать и на губах.

Но это еще не все, самая интересная новинка — тонизирующий спрей для тела с эффектом автозагара L'eau Tan — просто необходимое средство в реалиях мегаполиса. Впервые в производстве средства участвовали одновременно и Лючия Пика, и парфюмер Оливье Польж, и специалисты из лаборатории по разработке ухода. Его эффект едва заметен — идеально дополняет золотое мерцание макияжа, но при этом не забирает все внимание на себя.

Dior

Креативный директор по макияжу этого Дома Питер Филипс загорелую кожу предлагает выделять с помощью контрастных сочетаний холодных морских оттенков и золотого свечения. «Вы словно ныряете в прохладную воду в жаркий летний день. Средства летней коллекции обладают охлаждающим эффектом, а яркие цвета смотрятся идеально на загорелой коже», — рассказывает Питер.

В летнюю коллекцию Cool Wave 2018 вошли новые оттенки излюбленной палитры теней 5 Couleurs, обновленная бронзирующая пудра Diorskin Mineral Nude Bronze, карандаши для глаз с охлаждающим эффектом Diorshow Cooling Stick, тинты для губ Addict Lip Tattoo Color Juice, губная помада Dior Addict, блеск Lip Maximizer и 4 новых оттенка лака для ногтей Dior Vernis.

Clarins

Эксперты марки этим летом предлагают нам отправиться в солнечный Майами — именно этим городом вдохновлялись при создании коллекции Hâle d’été. В нее вошли уже любимые всеми средства в лимитированном издании — с красочной упаковкой и в новых оттенках. Самое «игривое» — это перевоплощение макияжной ручки Stylo 4 Couleurs, которую марка представила в прошлом году. В этот раз у многофункционального карандаша для глаз и губ бирюзовый корпус, украшенный листьями пальмы, и 4 новых оттенка внутри — сочный зеленый, насыщенный фиолетовый, кокетливый розовый и классический черный. Помимо этого в летнюю коллекцию вошли коллекционная бронзирующая пудра Poudre Soleil и новый оттенок масла для губ Eclat Minute — черная смородина.

Givenchy

У этого Дома представление о лете тоже напрямую связанно с путешествиями — поэтому в этом сезоне они представляют лимитированную коллекцию, посвященную Африке. Новые оттенки словно пропитаны энергией и многообразием переливов солнечного континента. Первый лот — хайлайтер для лица и тела Bouncy Highlighter, который не только выгодно подчеркнет загар, но и «напитает» кожу маслом орехов макадамия и окутает ее тонким ароматом цветов франжипани. Вторыми встречайте компактные румяна-бронзер Prime Blush Bronzer, который можно использовать и для придания блеска, и для скульптурирования. Помимо этого в коллекцию вошли два новых оттенка помады Rouge Interdit Vinyl и водостойкий карандаш Khol Couture Waterproof цвета хаки.

Guerlain

У Guerlain тоже в запасе несколько новинок. Во-первых, этим летом выйдет лимитированная серия культовой пудры в шариках Météorites. В этот раз «метеориты» окрасились во все цвета радуги и сделают вашу кожу естественно красивой, с помощью принципов коррекции — зеленые шарики нейтрализуют красноту, фиолетовые — тусклый тон, абрикосовые — смягчают темные участки. А сияние эта умная пудра обеспечивает за счет алмазного порошка в составе. Этот же бестселлер перевоплотился в аромат Météorites Le Parfum.

Во-вторых, ждите обновлений в коллекции Terracotta — любимая бронзовая пудра примеряет пудреницу из красного дерева. Также в серию вошли хайлайтер Summer Glow и даже кушон Sun Cushion. Последний призван скрыть недостатки и защитить от солнечных лучей, благодаря SPF-фактору 20.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Легендарные невесты Chanel

Fashion Trends

20 самых необычных аксессуаров Chanel