You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что можно узнать о средстве по символам на упаковке

Научитесь читать знаки

Что можно узнать о средстве по символам на упаковке

@ the.skincare.diary

Современные любители косметики не просто бездумно наносят кремы на лицо — они знают практически все о составах. Знают, чем отличается действие глицерина от витамина С, и с пониманием читают список компонентов, прежде чем купить средство. Но на упаковках еще бывают специальные символы, которые говорят о происхождении банки или о сроке годности. Показываем, как они выглядят, и объясняем, что они обозначают, для вашей полной бьюти-грамотности.

«Зеленая точка»

«Зеленая точка», также известная как The Green Dot, на самом деле редко зеленого цвета — чаще белая или черная. Но вне зависимости от расцветки сплетенные стрелки указывают на то, что компания, которая разместила ее на своей упаковке, вкладывает деньги в программы сбора, сортировки и переработки отходов. Все бренды в Европе на законодательном уровне обязаны перерабатывать отходы, остающиеся после производства — обычно для этого пользуются услугами сторонних компаний. Очень часто символ путают со значком переработки, в котором три стрелки, но у него немного другой смысл.

«Петля Мебиуса»

Этот знак из трех стрелок означает, что упаковка, в которой продается средство, частично или полностью сделана из перерабатываемых материалов. Если он изображен рядом с цифрой — она обозначает процент перерабатываемых материалов внутри состава. Иногда рядом с символом могут быть буквы. Они указывают на смолы, которые использовались при изготовлении пластика — это значение может помочь в дальнейшей переработке.

Значок e





Е в нижнем регистре на тубе обозначает, что указанный вес средства соответствует действительности. Так что вы можете быть уверены, что заплатили ровно за то количество, которое вам обещали.

ППО, или период после открытия

Картинка вскрытого колпачка с цифрой и буквой M обозначает количество месяцев, за которое средство нужно использовать после того, как вы его открыли. И да, мы советуем обращать на него внимание. Возможно, вы не заметите никаких изменений после того, как срок годности истек, но не спешите с выводами. Во-первых, в средство могут попадать бактерии с ваших рук — и со временем оно будет приносить только вред. Во-вторых, в большинстве пластиковых упаковок содержится
бисфенол А, который при длительном соприкосновении с продуктом переходит из пластика в состав. По своей химической структуре он схож с женским гормоном эстрогеном и оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию и может провоцировать появление опухолей.

Пламя

Наличие пламени на упаковке означает, что средство, которое находится внутри, легко воспламеняется. Чаще всего это встречается на лаках для ногтей, лаках для волос, дезодорантах. Так что ни при каких обстоятельствах не приближайте их к огню и просто высоким температурам.

Книга





Если видите такой знак — настоятельно рекомендуем прочитать инструкцию перед использованием. Такие вещи, как пилинги и сложносочиненные кремы, к которым коже нужно привыкать постепенно, не стоит использовать «на глазок».

Кролик

Увидели прыгающего кролика — значит, что при производстве косметика не проходила тестирования на животных и внутри нет компонентов животного происхождения. Этот символ используется по всему миру и был создан в 1996 году, когда восемь организаций по защите животных основали CCIC — коалицию за потребительскую информацию о косметических средствах.

Lisa Niven-Phillips/Vogue.ru

комментарии