You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что нужно знать о будущем фитокосметологии

Филипп Д'Орнано рассказывает о разнице женской и мужской кожи, новых ингредиентах и наследии семьи Sisley

Что нужно знать о будущем фитокосметологии

Sisley, питательный крем с шафраном, 13180 рублей, tsum.ru

Марка Sisley, основоположник фитокосметологии, уже больше 40 лет продвигает косметику высокого качества из натуральных компонентов. У руля с момента основания семья Д'Орнано — каждый член семьи привносит что-то свое. Юбер, основатель Sisley, вложил в нее всю любовь и знания. Изабель, его жена, вдохновила на создание многих средств и придумала логотип. Теперь черед их сына, Филиппа Д'Орнано, управлять этим бизнесом. Он уже успешно запустил первую линию для волос Hair Rituel и готовит дальнейшие нововведения. Мы пообщались с Филиппом и выяснили, что же ждет линию бренда в дальнейшем.

Филипп Д

Филипп Д'Орнано

О начале работы в Sisley

Мой отец основал Sisley в 1976 году. Я присоединился к этому бизнесу через десять лет, в 1986-м. Изначально планировал работать в прессе, но судьба распорядилась иначе. Мой младший брат Марк, который тоже работал в Sisley, трагически погиб в автокатастрофе, и я пообещал родителям, что присоединюсь к ним и буду помогать с компанией. Я всегда любил косметику: это красивая индустрия, очень «человеческая» и глобальная. Быстро влюбился в это дело. Я начал как представитель продаж, когда мы развивались на французском рынке. Путешествовал по Франции, ходил в магазины косметики, общался с нашими ретейлерами и покупателями. Но, кстати, это не в прошлом — даже сейчас, когда я управляю компанией, я стараюсь поддерживать контакт с публикой.

У меня у самого три дочки, а всего у моих родителей 10 внуков. У нас очень сильный семейный дух, и все мы вкладываемся в работу. Я думаю, некоторые из наших детей будут работать в компании. Но для них это необязательно. Они могут выбрать любой путь, как это мог сделать я.

Sisley — это средства высокого качества, в основе которых растительные экстракты и эссенции в нужных концентрациях. Например, в Sisleÿa Global Anti Age входит более 50 натуральных компонентов. При составлении формулы наша научная лаборатория не ограничивалась ни в бюджете, ни во времени. Наша главная цель — сделать лучшие средства. И моя задача — сохранять эту установку.

Изабель и Юбер д

Изабель и Юбер д'Орнано

Филипп и Юбер Д

Филипп и Юбер Д'Орнано

О запуске первой линии средств для волос Hair Rituel

Во время исследований растений мы нашли очень мощные компоненты для ухода за волосами. Мы начали «поиски» более 7 лет назад — выделили отдельную команду под этот проект. Уход за волосами не менее важен, чем за кожей, и если мы можем создать эффективные средства — почему бы и нет. Мы никак не ограничивали ни время, ни бюджет. В итоге мы разработали небольшую линию из шести средств, особое место в которой занимает сыворотка для кожи головы.
Плюс для нас важна ароматерапия — поэтому у всей линии, как и у всех средств Sisley, прекрасный аромат: лимона, вербены, цветков персика и амбры. Покупатели обожают этот запах — некоторые даже просят сделать отдельный парфюм с этой смесью.

О разнице между средствами для мужчин и женщин

Кожа женщин и мужчин в многом схожа, и большинство средств Sisley подойдут для обоих полов. Есть некоторые отличия — но это не значит, что средство, изначально предназначенное для девушек, не сработает на молодых людях. Мужская кожа более плотная и прочная и, как правило, менее обезвоженная, так как выделяет больше себума. Оборотная сторона медали в том, что она более жирная. Поэтому мужчины обычно предпочитают легкие средства с матирующим эффектом. Более того, у мужчин больше капилляров, из-за чего может быть больше покраснений. И конечно, нам приходится бриться — а это ежедневное испытание для кожи, так что средства нужны успокаивающие. Еще парни обычно предпочитают простые решения — один крем от всех проблем. Поэтому мы создали многофункциональный Sisleÿum. Он обновляет, восстанавливает, успокаивает и увлажняет.

О разработках в мире фитокосметологии

Sisley — пионер в фитокосметологии, но в этой области осталось еще очень много неизученного. Только 10% растений были по-настоящему исследованы, и мы находим новые способы их применения в косметике каждый день. Активные ингредиенты разрабатываются еще детальнее, чем раньше. Методы экстракции становятся все более щадящими и позволяют «достать» из растения больше пользы. Это столкновение науки и природы дает нам новые возможности в разработке косметики. Но правильные комбинации до сих пор остаются главным при создании эффективной формулы. Наши разработчики постоянно ищут новые растения, с большим количеством активных молекул, которые позволят нам усовершенствовать средства. Например, экстракт сладкого майорана, который используется в нашей новой сыворотке Sisleÿa L’Intégral Fermeté, помогает «разбудить» ген, ответственный за выработку эластана — обычно этот процесс с возрастом замедляется. И эта сыворотка способна вернуть коже упругость.

комментарии