Красота

Что такое астродиета и как лучше питаться вашему знаку зодиака

Общие правила для стройности, бодрости и энергии

Астродиета — микс западной и ведической астрологии с добавлением аюрведы — для многих работает не хуже интуитивного питания. Все без исключения знаменитости обращаются к персональным диетологам, некоторые, как Жизель Бюндхен, Гвинет Пэлтроу или Кэмерон Диас, пишут собственные книги о еде и здоровом образе жизни. Астродиета подходит к вопросу иначе: с помощью натальной карты или личного гороскопа специалист составляет набор продуктов, подходящий именно вашему организму — для хорошего самочувствия, бодрости и энергии. Рацион определяется индивидуально, но для любого знака зодиака можно выделить общие правила. Профессиональный астролог Инна Любимова (@lubimova.astrolog) объяснила Vogue, как стоит питаться представителям каждого созвездия. Обращаем внимание, что этот материал не является медицинской рекомендацией.

Овен

Представителям этого знака не рекомендуется придерживаться вегетарианского типа питания. Овнам важно получать много белка, так что хотя бы раз в день добавляйте в рацион мясо (кроме баранины). Не забывайте и про злаковые. Легкие тренировки рекомендованы до первого приема пищи — они пройдут более результативно для вашего организма. С любыми специями и пряностями стоит быть аккуратнее: таким образом Овны поддерживают покровительствующий им Марс и уровень энергии в своем организме. Не стоит будоражить нервную систему и другими стимуляторами, например, кофе.

Телец

Тельцы — настоящие гурманы. Однако старайтесь не позволять себе излишеств, лучше исключать мучное. После завтрака, обеда или ужина будут особенно полезны прогулки на природе, а плотные приемы пищи просто обязывают Тельцов к физической активности. Выиграют и фигура, и продуктивность.

Близнецы

Представителям этого знака не повредит пища, богатая углеводами. Особенно хлеб и злаковые. Но стоит воздерживаться от поздних ужинов, сделайте главным приемом пищи завтраки. Иначе сон будет беспокойным, а Близнецам важно восстанавливаться за счет здорового сна. Физическая активность рекомендуется после еды. Разумеется, не сразу, а через подходящее время.

Рак

Важно подходить к питанию с особенной внимательностью. Покровительствующая знаку Луна делает желудок одним из слабых мест в организме, поэтому только здоровая пища и правильное питание. Исключите из рациона все вредное, сладкое и мучное, стремитесь к легкой еде, чаще выбирайте морепродукты. И не тренируйтесь на голодный желудок.

Лев

Чтобы еда шла на пользу, Львам нужна комфортная обстановка, без спешки. Покровитель данного знака — Солнце — жаждет королевского приема пищи. В рационе обязательно должны присутствовать белки, лучше всего мясо, в том числе и дичь. Физическая активность рекомендуется до приема пищи.

Дева

Строгий режим питания поддержит ваше здоровье, но приятная обстановка и спокойствие важнее всего: Девам не стоит есть в неприятной компании или в стрессе, а также готовить пищу, будучи в негативных мыслях или в плохом настроении. Лучше, если в еде преобладают молочные и кисломолочные продукты, крупы и злаки, а также фрукты. Для Дев правильное питание — залог крепкого здоровья, прекрасного настроения и вечной молодости. Физическая активность рекомендуется до приема пищи.

Весы

Представителям этого знака следует выбирать легкую еду. Белки получайте из нежирного мяса, рыбы и творога, по возможности исключите из рациона сахар и крахмал. Также желательно вместо кофе и чая пить простую воду. Тренируйтесь после приема пищи, лучшим вариантом будут танцы — покровительница Весов Венера это просто обожает.

Скорпион

Всем, кто родился под знаком Скорпиона, лучше отказаться от острых продуктов и специй, но включить в рацион мясо и морепродукты. Не злоупотребляйте полуфабрикатами: Плутон, покровитель Скорпионов, не любит такую пищу, поэтому она будет идти вам во вред. Пристально следите за здоровьем, занимайтесь спортом после приема пищи, практикуйте закаливание.

Стрелец

Стрельцам стоит придерживаться интуитивного питания, стараться не есть в спешке и не переедать. Выбирайте злаковые и овощи, из фруктов отдавайте предпочтение бананам, а из ягод — чернике и голубике. Стрельцы с удовольствием пробуют разные кухни мира. Юпитер дает тенденцию к незнанию меры в еде, что зачастую приводит к проблемам с лишним весом. Секрет идеального тела для Стрельцов — посещать тренировки до приема пищи.

Козерог

Состояние здоровья и настроение Козерогов тесно связаны с тем, что и как они едят. Представителям этого знака стоит принимать пищу только в спокойном эмоциональном состоянии. Не стоит исключать из своего рациона мяса — именно оно заряжает их энергией. Посещение спортзала рекомендуется до приема пищи.

Водолей

Стремитесь к полезным и легким продуктам: нежирному мясу, рыбе, злаковым. Покровитель Водолеев — Уран, планета всего креативного и нестандартного. Родившиеся под этим знаком охотно экспериментируют с рецептами. Чтобы укреплять нервную систему, регулярно занимайтесь спортом, лучше после приема пищи, и чаще бывайте на природе.

Рыбы

Для здоровья и хорошего настроения Рыбам ни в коем случае не стоит пропускать приемы пищи, особенно перед тренировками. Важно есть с приятными людьми и включать в рацион больше морепродуктов и морской капусты. Если Рыбы готовят, то делают это творчески: Нептун, их планета-покровитель, вдохновляет и заряжает креативностью.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Arthur Elgort/Condé Nast

Читайте также

Красота

Спортивный гороскоп: какие тренировки подойдут вашему знаку зодиака

Радости жизни

Гороскоп Vogue: декабрь 2019

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition