You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Что такое «русские ресницы» и почему их хотят все иностранки

Разбираемся в формулировках и записываемся на процедуру

Что такое «русские ресницы» и почему их хотят все иностранки

@thomasdekluyver

В индустрии красоты очень часто бывает, что одна процедура в различных странах воспринимается совершенно по-разному. Например, привычный нам аппаратный маникюр за рубежом часто называют «русским». То же произошло с процедурой «кедровая бочка» — в Париже ее окрестили «русской». Теперь черед «русских ресниц» — рассказываем, что это такое, почему так нравится иностранкам и где это искать.

В попытках разобраться, откуда появилось название «русские ресницы», первым, что мы обнаружили, было заявление одного лондонского издания: «Русские ресницы лучше русской водки». Вероятно. Под этим названием иностранки имеют в виду определенный тип наращенных ресниц. «Русские» — тоже синтетические, но гораздо тоньше и мягче классических ресниц для наращивания, благодаря чему к каждой вашей родной ресничке можно приклеить не одну штучку, а целый пучок. В итоге растительность на глазах становится густой и темной, а взгляд — выразительным и привлекательным.

В наших салонах такая процедура чаще всего называется «наращивание 3D» или «объемное наращивание». Длится она около двух часов, так что будьте готовы. Зато после нее практически два месяца вы можете обходиться без туши и долгого снятия макияжа — весьма удобно.

комментарии