Красота

Что такое «русский маникюр» и почему он свел с ума весь мир

Рассказываем, что это за процедура, о которой в России никто не слышал

В Европе и Америке новый бьюти-бум — все сходят с ума по «русскому маникюру». Удивительно, но мы, сидя в той самой России, совсем не в курсе — о чем же речь? У итальянского Vogue даже вышла целая статья с комментариями эксперта, а девушки в социальных сетях обсуждают, что маникюр у русских мастеров в инстаграме выглядит уж очень аккуратно и красиво. Рассказываем, в чем дело и где искать «русский маникюр» в России.

На самом деле ничего «русского» в этом маникюре нет. Под этим названием скрывается прекрасно знакомый нам вид этой процедуры — аппаратный. Что самое интересное, он появился не в России — первый аппарат для приведения ногтей в порядок придумал немец Эдуард Герлах, сын основателя косметического бренда для ухода за ногами Gehwol. Его, кстати, тоже звали Эдуард. Именно с его подачи марка занялась разработкой машины для медицинского педикюра — за основу взяли стоматологическую технику. Новинка появилась на свет в 1969 году и очень полюбилась публике, и ее стали использовать не только в медицинских целях, но и в косметических.

Несмотря на то, что аппаратный маникюр был доступен практически везде, активно используют его действительно только на территории нашей страны. И это не сильно удивляет — пожалуй, настолько часто маникюр не делают ни в одной точке мира. Во время процедуры все лишнее убирается «насухую» специальными вращающимися пилочками, которые и правда больше похожи на приборы из стоматологического кабинета. Результат — божественно мягкие руки и красивые ногти без лишней кутикулы.

Правда, профессионалы не советуют увлекаться этой техникой. Тут, как и с шеллаком, — аппаратный маникюр хорош, но не на каждый раз. Дело в том, что он достаточно агрессивный. Во-первых, неопытный мастер может запросто повредить вам ногтевую пластину. Во-вторых, кутикула существует не просто так, и если вы будете спиливать ее под корень, могут начаться проблемы — воспаления и аллергические реакции. Кроме того, спиливание под ноль может спровоцировать еще более быстрый рост кутикулы. Так что все хорошо, но в меру.

Если хотите попробовать, ищите в списках процедур наименование «аппаратный». Такой делают, например, в сети Express Nails, в салоне Aesthetica, в Legend New York и в МЕЛе.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Проведите выходные в Петербурге в декорациях «Щелкунчика»

Мода

Гости вечеринки в честь запуска фитнес-приложения Welps

Мода

Miu Miu запускают в России сервис создания обуви на заказ

Edition