You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дерматологи о любимых средствах для глаз

Чем пользуются профессионалы своего дела и как в этом списке оказался вазелин

Дерматологи о любимых средствах для глаз

Modem осень-зима 2019

В зоне вокруг глаз самая нежная кожа — и, как правило, именно она приносит нам большинство хлопот. Тут постоянно появляются отеки и темные круги — особенно осенью. Дело в том, что эта зона более чувствительна к перепаду температур и это отражается на внешнем виде. Так что советуем запастись средствами специально для этой области — рассказываем, что рекомендуют профессионалы. 

Elizabeth Arden 

«Обязательно начните пользоваться кремом для глаз после 25 лет — если не сделали этого раньше. Мой самый любимый Elizabeth Arden — в его составе есть пептиды, которые выравнивают кожу, и гиалуроновая кислота — она отвечает за увлажнение. Средство идет в капсулах — благодаря чему вам легко понять, сколько нужно использовать. Одно применение — одна капсула. А еще их можно охлаждать в холодильнике перед использованием — тогда крем еще быстрее снимет отечность», — рассказывает доктор медицинских наук Денди Энгельман.

Neocutis

«Сейчас я использую Neocutis Lumière Bio-restorative Eye Cream — он очень легкий, но при этом хорошо увлажняет. Наношу его массажными движениями после умывания», — рассказывает о своем любимце доктор медицинских наук Мэри Стивенсон.


Shiffa и Murad

«Мне нравятся два крема — они разного действия. Первый, Shiffa Rejuvenating Eye Remedy — это люксовое органическое и одновременно очень эффективное средство для тех, кто страдает от темных кругов. Второй, Murad Retinol Youth — обновляющая сыворотка. Очень важно использовать под глазами средства с ретинолом, так как эта область часто подвержена сухости. Крем как раз содержит этот компонент — отлично разглаживает морщинки», — делится доктор медицинских наук Ламеес Хамдан.


Vaseline

«Перед сном я наношу одну из любимых сывороток на все лицо, а затем использую обычный вазелин — и под глазами, и на веках. Он задерживает влагу и помогает предыдущему средству лучше впитаться. Наносите средства в этой области очень аккуратно — никогда не делайте резких движений и не тяните кожу. Лучше вбивайте средства подушечками пальцев», — рассказывает доктор медицинских наук Шари Марчбайн.


TNS

«Лично я использую восстанавливающий комплекс. Если чувствую, что мне не хватает увлажнения — беру крем для глаз TNS. Его можно использовать и вокруг губ, чтобы не было трещинок. Вбиваю его пальцами — начинаю в центре и двигаюсь к краю», — объясняет доктор медицинских наук Дженнифер Левин.

La Prairie и SkinBetter

«Не все кремы одинаковые. Те, которые должны разглаживать морщины, работают совершенно отлично от тех, которые снимают отечность. Антивозрастные могут разглаживать, подтягивать, высветлять и так далее. Читайте этикетки! Мои любимые La Prairie Platinum Rate Cellular Eye Essence — он увлажняет и подтягивает. И SkinBetter Science Interfuse Eye Cream — успокаивает и разглаживает морщинки. И да — наносите такие средства как минимум за полчаса до сна. Если вы из тех, кто много вертится, — средство может попасть в глаза, чего вы даже не заметите, а с утра проснетесь с отеками», — делится секретом доктор медицинских наук Франческа Фуско. 


Jenna Rennert/Vogue.com

комментарии