Красота

Фитнес-тренд 2019: велопутешествия по самым красивым местам

Vogue съездил на юг Франции в поисках лучших маршрутов

Когда в последний раз вы ездили на велосипеде? Возможно, это ваш постоянный способ передвижения по городу или вы даже почти профессионал и у вас есть вся экипировка. А может быть, вы плохо справляетесь с ездой по улицам, но никогда не прочь сходить на несколько сайклинг-тренировок в неделю. Или, как один из бьюти-редакторов Vogue, вы мечтаете о тренажере Peloton, чтобы заниматься дома. Или ваш велосипед пылится в дальнем углу, и вы все время хотите снова начать на нем кататься. Так или иначе, у нас есть предложение, которое поможет вам полюбить велопутешествия: отправляйтесь на юг Франции.

«Лангедок — это мечта любого велосипедиста, — объясняет Люси Черч, операционный директор замка-отеля Château St Pierre de Serjac. — Ландшафт так многообразен, что велосипедистам разного уровня подготовки легко подобрать для себя идеальный маршрут».

Эта идея меня приободрила, но при взгляде на велосипеды уровня «Тур де Франс» и маршруты, предполагающие не менее 40 километров в день, стало немного не по себе. Черч и большинство людей из группы казались профессионалами: велошорты Rapha, идеально подходящие друг другу носки и кепки. К моему смятению, некоторые участники группы даже привезли с собой педали Shimano. На таком фоне мой статус новичка было сложно не заметить. Я начал сомневаться, что достаточно подготовлен к активному дню во французских горах. Моя способность держать баланс вместе с уверенностью в собственном успехе пошатнулись уже в тот момент, когда я попытался сесть на выданный мне на удивление легкий шоссейный велосипед.

Переехать во Францию и основать собственную велокомпанию VéloRoo нашего гида, австралийца Стива, вдохновила велогонка «Тур де Франс». Его девушка Джулия разделяет восхищение «великолепием местных пейзажей». Стив приободрил меня и объяснил, что хотя велосипед и выглядит так, как будто его сделали специально для победителя «Тур де Франс» этого года Эгана Берналя, «это все равно всего лишь велосипед, и, однажды научившись на нем ездить, уже не разучишься». Наконец, после несколько смазанного начала я постепенно смог догнать остальных участников нашей группы.

Юг Франции известен свежестью средиземноморского морского берега, виноградниками и холмистой сельской местностью. Регион Лангедок особенно интересен: пропитанный историей и практически не тронутый человеком. Уже в часе от ближайшего аэропорта, в Монпелье, дороги широкие, окружены деревьями и по ним почти не ездят машины, регион вообще легко исследовать на велосипеде: как в спокойном темпе, так и активно. Если нужно измерить показатели поездки, лучшее и, возможно, единственное приложение, которое в этом поможет, — Strava. В июне этого года количество пользователей достигло 42 миллионов, и каждый месяц растет еще на миллион. Набравшись эндорфинов от тренировки, получив «баллы одобрения» в приложении, пора было возвращаться в замок: отдыхать и набираться сил.

Château St Pierre de Serjac

Поверьте, и без сложного путешествия Château St Pierre de Serjac, окруженный 200 акрами виноградников, идеальное место. Декадентский стиль, будто сошедший из романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда: винтажная мебель 1920-х годов, позолоченные зеркала и канделябры; ну и, безусловно, безупречный сервис спа-процедур и ухода, бассейн. В общем, мечта франкофила. И, по словам всех фитнес-инфлюенсеров, лучшее, чем можно балансировать нагрузки — это немного баловать себя: например, местными винами вечерами и ароматным кофе и круассанами по утрам.

Эта поездка почти убедила меня самостоятельно организовать полноценное велопутешествие по возвращении домой. И для тех, кто хочет последовать моему примеру, редакция Vogue подготовила несколько интересных маршрутов в нескольких точках мира.

Великобритания: от Лондона до Брайтона, 86 км

Поездка через пригороды Лондона до сельской местности Англии. Этот путь не так прост, но зато по окончании вас ждет морской берег. Прогуляйтесь по известному брайтонскому пирсу, попробуйте фиш энд чипс на пляже, а обратно можно будет вернуться на поезде.

Германия: от Берлина до Хафеля, 89,3 км

Если вы любите короткие поездки, Хафель для вас: езжайте на запад от Берлина через Потсдам до очаровательной деревушки Капут и возвращайтесь обратно в город. Или можно переправиться через реку Хафель на пароме до Вердера и дальше отправиться до Бранденбурга одним из хорошо известных местным велосипедных путей.

Испания: от Барселоны до парка «Лабиринт Орта», 44,8 км

Этот путь от Барселоны до холмистых северо-западных окраин и обратно короткий, но сложный: отличный выбор для выходных или свободных прохладных вечеров.

Австралия: из Сиднея на восточные пляжи, 41,1 км

Все 40 километров на этом пути по Бонди и его восточному пригороду открывают прекрасный вид на захватывающе красивые прибрежные дома и королевские ботанические сады. Такая живописная поездка особенно хороша по утрам.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Подарки для тех, кто верит в магию кристаллов

Мода

Что надеть на корпоратив по совету Леандры Медин

Радости жизни

8 постов в инстаграме, которые изменили мир моды

Edition