Красота

Флюид из лотоса, тоник с пудрой бамбука и другие средства против жирного блеска

Блистать, а не блестеть

В Москве снова солнечно и тепло, а это значит, пора начать борьбу с жирным блеском. Причем не советуем вам сразу налегать на пудры — когда вы «закрываете» масляный слой декоративной косметикой, забиваются поры — быстро можно заработать прыщики. Чтобы этого не произошло, подготовьте кожу к макияжу специальными средствами ухода.

Если днем вы покрываетесь блестящей пленкой, а вечером перед зеркалом видите, что кожа еще и шелушится — используйте многофункциональные увлажняющие кремы с матирующим эффектом. Например, флюид Decléor Aroma Pureté c экстрактами кувшинки, бамбука и чечевицы или голубое увлажняющее желе Kenzo Moisturizing Jelly to Mattify с растительной водой белого лотоса.

Среди тоников наши кандидаты — Erborian Bamboo Matte Lotion и Payot Eau Purifiante. Первый с легким травяным запахом «приправлен» мукой из бамбука и улучшает цвет лица. Второй — с экстрактом чилийской мяты и салициловой кислотой уменьшает чрезмерную выработку себума и сужает поры. За длительный матирующий эффект спасибо абсорбирующей пудре из цинка.

Если же от жирного блеска нужно избавиться здесь и сейчас — вооружитесь матирующими салфетками.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

«Черепаховая» расческа и другие предметы из линии Maison Celine

Радости жизни

«Политик» с Гвинет Пэлтроу и другие модные сериалы сентября

Радости жизни

Классные московские ужины на ноябрь — с гостями из Копенгагена, Милана и Лимы

Edition