You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Какие ингредиенты искать в составах косметики в этом году

Главные компоненты 2019-го

Какие ингредиенты искать в составах косметики в этом году

Фото: Хорст П. Хорст, Vogue 1939

Новый год всегда хочется начать с чистого листа — причем это касается всех сфер вашей жизни. В первый месяц года мы всегда полны энтузиазма для того, чтобы сделать что-то новое — пойти на обучающие курсы, спланировать путешествие или в конце концов перебрать свою косметичку и пополнить ее чем-то особенным. Директор отдела красоты британского Vogue Джессика Динер рассказывает, что искать в составах в 2019-м.

Витамин F

для укрепления кожного барьера

Витамин F — это насыщенная жирная кислота, которую чаще всего выделяют из шиповника, подсолнечника, оливы и льна. Она помогает коже уплотнять липидный барьер, за счет чего та выглядит ровнее и здоровее.

Ниацинамид

для сияния и увлажнения

Этот удивительный ингредиент становится все популярнее — все благодаря его эффективности в борьбе с акне и другими неприятностями. Он уменьшает выработку себума, при этом увлажняет и увеличивает синтез коллагена, а также сокращает появление пигментных пятен.

Миндальная кислота

очищение для чувствительной кожи

Одна из самых любимых кислот — ее получают из миндального экстракта. Убирает мертвые клетки и оставляет идеально ровную чистую кожу. В чем ее плюс и почему именно она хороша для чувствительной кожи? Ее молекулы достаточно большого размера, и они не проникают вглубь эпидермиса, соответственно, не приносят ему вреда. Хороша для того, чтобы «обновиться», убрать пигментацию и следы от акне.

Масло марула

для сухой кожи

Это масло «напичкано» антиоксидантами и омега, плюс в нем в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах. Супер даже для очень чувствительной кожи, но подойдет для любого ее типа. Зимой можете использовать вместо ночного крема — сразу заметите разницу. Кожа станет нежнее и перестанет так сильно шелушиться.

Сквалан

для увлажения

Хорошо подходит для чувствительной и сухой кожи. Сквалан обычно вырабатывают из оливкового дерева или сахарного тростника, а любят его за легкость и нежирную текстуру. Несмотря на свою «невесомость», он отлично питает и увлажняет. Не закупоривает поры и заживляет несовершенства благодаря своему антибактериальному свойству — так что можете не бояться, что покроетесь прыщиками. Достаточно наносить от трех до пяти капель.

Jessica Diner, vogue.co.uk

комментарии