Красота

Идеологические советы нового директора по макияжу L'Oréal Paris

Вэл Гарланд мы доверяем безоговорочно

Вэл Гарланд — в первую очередь визажист с завидным опытом. Она работала с Хеленой Кристенсен и Мэрайей Кэри в 1990-е, c Александром Маккуином, Кейт Мосс и Джоном Гальяно в нулевые, сейчас ей безоговорочно доверяют Кейт Бланшетт и Джиджи Хадид. На днях Гарланд заняла почетное кресло директора по макияжу L'Oréal Paris, а это значит, что французский бренд станет смелее. Девушка всегда была известна своими смелыми экспериментами и дерзкими трендами, ведь именно она ввела в моду по-мальчишечьи заросшие брови и смазанные губы.

Чтобы познакомить вас с этой дерзкой британкой поближе, мы решили рассказать о ней через ее красноречивые принципы макияжа. Ее работы говорят сами за себя.

***Красота условна ***

Вэл Гарланд ставит под сомнение саму идею красоты, тем более сейчас, когда границы понятия размыты и она уж точно для каждого своя. «Я не хочу быть красавицей, я хочу быть запоминающейся, — говорит визажист. — Не хочу прославлять женственность, куда важнее быть интересной».

***Все познается через ошибки ***

Правда, само слово «ошибка» Вэл Гарланд не использует вовсе. В ее лексиконе есть только «счастливая случайность». На первый взгляд катастрофа может оказаться отличным бьюти-трюком, как то: отросшие брови, смазанная помада или румяна на висках. Если же что-то совсем пошло не так, всегда можно умыться.

***Лучше меньше, чем больше ***

Пожалуй, самый показательный пример к этому правилу — ее обложка с Кейт Мосс для британского Vogue. И хотя Вэл Гарланд значилась как гример, модель была не накрашена. Вэл хотелось создать чистый и очень естественный образ, поэтому она приняла решение Кейт Мосс умыть — с помощью пищевой соды и меда, которые отшелушили лишнее и осветлили кожу.

Про глаза

Чтобы влажная тушь не отпечатывалась на веках, сначала накрасьте нижние ресницы, а уже потом верхние. А чтобы карандаш выглядел интенсивней, почти как гелевая текстура, слегка нагрейте его зажигалкой перед нанесением.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Любимые базовые вещи Кейт Миддлтон

Мода

Секреты минималистичного стиля Мэри-Кейт и Эшли Олсен