You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Идеологические советы нового директора по макияжу L'Oréal Paris

Вэл Гарланд мы доверяем безоговорочно

Идеологические советы нового директора по макияжу L'Oréal Paris

Giambattista Valli весна-лето 2017

Вэл Гарланд — в первую очередь визажист с завидным опытом. Она работала с Хеленой Кристенсен и Мэрайей Кэри в 1990-е, c Александром Маккуином, Кейт Мосс и Джоном Гальяно в нулевые, сейчас ей безоговорочно доверяют Кейт Бланшетт и Джиджи Хадид. На днях Гарланд заняла почетное кресло директора по макияжу L'Oréal Paris, а это значит, что французский бренд станет смелее. Девушка всегда была известна своими смелыми экспериментами и дерзкими трендами, ведь именно она ввела в моду по-мальчишечьи заросшие брови и смазанные губы.

Вэл Гарланд
Вэл Гарланд

Чтобы познакомить вас с этой дерзкой британкой поближе, мы решили рассказать о ней через ее красноречивые принципы макияжа. Ее работы говорят сами за себя.

Красота условна 

Вэл Гарланд ставит под сомнение саму идею красоты, тем более сейчас, когда границы понятия размыты и она уж точно для каждого своя. «Я не хочу быть красавицей, я хочу быть запоминающейся, — говорит визажист. — Не хочу прославлять женственность, куда важнее быть интересной».

Все познается через ошибки 

Правда, само слово «ошибка» Вэл Гарланд не использует вовсе. В ее лексиконе есть только «счастливая случайность». На первый взгляд катастрофа может оказаться отличным бьюти-трюком, как то: отросшие брови, смазанная помада или румяна на висках. Если же что-то совсем пошло не так, всегда можно умыться.


Британский Vogue, апрель 2007. Фото: Ник Найт, макияж: Вэл Гарланд
Британский Vogue, апрель 2007. Фото: Ник Найт, макияж: Вэл Гарланд

Лучше меньше, чем больше 

Пожалуй, самый показательный пример к этому правилу — ее обложка с Кейт Мосс для британского Vogue. И хотя Вэл Гарланд значилась как гример, модель была не накрашена. Вэл хотелось создать чистый и очень естественный образ, поэтому она приняла решение Кейт Мосс умыть — с помощью пищевой соды и меда, которые отшелушили лишнее и осветлили кожу.

Про глаза

Чтобы влажная тушь не отпечатывалась на веках, сначала накрасьте нижние ресницы, а уже потом верхние. А чтобы карандаш выглядел интенсивней, почти как гелевая текстура, слегка нагрейте его зажигалкой перед нанесением.

@thevalgarland
@thevalgarland

комментарии / 0

оставить комментарий