You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Интраоральный массаж против морщин

Море новых ощущений

Интраоральный массаж против морщин

В борьбе с морщинами все средства хороши — и их каждый день в сфере красоты становится все больше и больше. Правда, иногда лучше нажать на паузу и выбрать более простой способ стать красивой — может быть, и менее приятный, но точно действенный. Вы, должно быть, уже слышали про массаж лица — предлагаем выйти на новый уровень и попробовать чуть более замысловатую его версию — интраоральную. Он может попадаться в меню салонов под названием «буккальный». У процедуры есть пикантная особенность — делается она не на самом лице, а внутри вашего рта. Рассказываем, зачем это нужно, как проходит процедура и где ее можно попробовать.

Процедура, скажем так, не для слабонервных — нужно иметь тягу к экспериментам. Сперва косметолог может пощупать вас за щеки — это разминка, чтобы разогнать кровь. Затем вы открываете рот, как в кабинете у стоматолога, и мастер массирует все ваши морщины прямо изнутри — особенно действенно эта процедура убирает носогубные складки. Плюс помогает избавиться от обвисающих щек и делает овал лица более скульптурным. Приятного в процессе мало — во-первых, сам факт нахождения чужих рук у вас во рту немного смущает. Во-вторых, этот массаж достаточно болезненный, так как предполагает именно силовое воздействие — в некоторые моменты «проработки» могут потечь слезы. Но не будьте слишком боязливы — такой метод убирает морщины не хуже инъекций, и есть смысл немного потерпеть. Лучше всего делать такой массаж курсом в десять процедур — с перерывами по пятнадцать дней между сессиями.


A post shared by Nichola Joss™ (@nicholajoss) on


Этот тип массажа был разработан француженкой Жоэль Сиокко, косметологом и основательницей бренда Joelle Ciocco. Французские «корни» объясняют и происхождение названия «буккальный» — bouche переводится как «рот». Но, как и все хорошее, эта техника быстро шагнула в массы, и теперь процедуру можно сделать не только у знаменитой кудесницы. Например, по этой технике работает одна из любимых косметологов многих звезд — Никола Джосс. Среди ее клиенток Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бюндхен, Кендалл Дженнер и Меган Маркл.

В Москве тоже есть несколько мест, где делают буккальный массаж — в клинике «Клазко», East Side Ostozhenka (ESO) и в Float Studio. Еще подобную процедуру проведут в Yoga Class — она называется Yamuna Face Massage. Мастер сперва проработает лицо с помощью небольшого шарика, а затем промассирует изнутри.

комментарии