You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ирена Понарошку делится опытом участия в фитнес-туре на Самуй

Как съездить в отпуск и привезти не лишние килограммы, а спортивные достижения

Ирена Понарошку делится опытом участия в фитнес-туре на Самуй

@irenaponaroshku

Все детство я мечтала поехать в «Артек». Ну или хотя бы в «Орленок». В средней школе я уже была согласна на лагерь «Металлург». Но мама и папа меня так никуда и не отпустили: боялись, что меня там «научат плохому».

Поэтому всему плохому пришлось учиться самой. Тем не менее мечта о лагере осталась, и когда мне в инстаграм пришло предложение отправиться в фитнес-тур, я сразу подписалась на эту авантюру. В кемп на острове Самуй я поехала с целью сбросить пару килограммов, прокачать хорошенько пресс и ягодичные мышцы (в идеале — обе). Ну и просто круто провести время под лозунгом «Лагерь — наша большая семья!»

Я фанат групповых тренировок. Притом что в целом я социопат-интроверт. Но на спорт это не распространяется — совершенно не могу заниматься дома сама с собой, по видеоурокам, по книжкам. И в зале один на один с инструктором тоже не мой формат. Это касается и аэробных уроков, и силовых, и даже йоги. Мне важно видеть, что люди на соседних ковриках страдают и мучаются вместе со мной. Мотивирует конкуренция — я просто не могу упасть на коврик, когда рядом в планке третью минуту стоит нимфетка, опираясь не то на локти, не то на не по возрасту оформившуюся грудь! Мне нравится то, что в спорте называется командным духом, а в йоге — групповой энергией, поэтому я практически не сомневалась в успехе предприятия.

@irenaponaroshku
@irenaponaroshku

И все же я плохо понимала, что меня ждет в лагере. Мне казалось, как и в случае с абонементом в фитнес-клуб, что стоит его только купить — и прямо у кассы молочная кислота прильет к бицепсу бедра, а джинсы станут болтаться на талии. Но оказалось, что решение, вставать ли тебе в шесть утра на пробежку или нет, лопать ли пиццу на ужин или ограничиться рукколой, зависит только от тебя. И, забегая вперед, скажу, что на утреннюю пробежку в лагере стабильно приходило пять-шесть человек из двенадцати. А на контрольном взвешивании в конце поездки выяснилось, что похудела сильнее всех организатор тура.

Итак, как вы поняли, день в нашем спортивно-исправительном учреждении начинался с утренней пробежки по пляжу и нескольких кругов всем знакомого комплекса «Приветствие солнцу». Затем следовал завтрак в отеле, который, в отличие от тренировок, никто из спортсменок не пропустил ни разу. В одиннадцать утра мы собирались на основной воркаут, который постоянно чередовался: функциональный тренинг сменялся танцевальным классом, урок кундалини-йоги плавно перетекал в гонг-медитацию, на следующий день мы барахтались в петлях TRX и так далее. Итого две-три тренировки в день.

@irenaponaroshku
@irenaponaroshku

Так как дело было в Таиланде, то восстанавливаться помогал массаж — самые жадные делали его дважды в день: днем после тренировки общий массаж тела, а вечером перед сном — массаж ног. Я была предводителем жадин — не могу упустить возможность сделать массаж за деньги, на которые в Москве можно помассировать разве что кутикулу на среднем пальце, причем самой себе. Фитнес-программа перемежалась лекциями о правильном питании, бьюти-мастер-классами, коллективными чаепитиями на закате, проходящими в формате «женсовет»: никогда еще моя записная книжка с такой скоростью не пополнялась контактами супердефицитных остеопатов, кинезиологов, косметологов, педиатров, биоэнергетиков. У нас собралась теплая и душевная компания. Притом что разница между самыми юными участницами и ветеранами составляла двадцать-тридцать лет, нам было легко и классно вместе. Как в настоящем пионерском лагере, о котором я всегда мечтала! С нами тренировались девчонки из Москвы, Питера, Новосибирска, Казани, Турции и Казахстана — менеджеры крупных инвестиционных компаний, мамочки в декрете, мастера спорта по упражнениям Кегеля и даосским женским практикам, веганы, сыроеды и даже одна невеста знаменитого петербургского порноактера. 

@irenaponaroshku
@irenaponaroshku

Кому-то было мало и трех тренировок в день, кто-то умирал уже после десятого приседания. Одним хотелось больше танцев и аэробных нагрузок, другие ратовали за силовые. Расписание занятий также вызывало в женском коллективе немало споров, потому что, вырвавшись из московского ноября в солнечный рай, всем хотелось не только потеть на ковриках, но и валяться у океана с книжечкой, а лучшие часы для загара были заняты тренировками. Но надо отдать должное нашему коллективу — за две недели никто так и не закатил ни одного скандала, все решалось путем мирных переговоров.

На заветные два кило я тогда так и не похудела, но это все потому, что мышцы тяжелее жира! Да-да, знаю, все себя так успокаивают, но это правда так и было. Натирая себя кокосовым маслом после душа, я чувствовала под ладонями совершенно иное тело. Муж после придирчивой пальпации также зафиксировал положительную динамику и благословил все последующие выезды на подобные шабаши. В феврале я снова собираюсь в кемп на Самуй. Буду рада увидеть кого-то из читательниц этой колонки на соседнем коврике. Всем мои поклоны, наклоны и прочие приседания.

@irenaponaroshku
@irenaponaroshku

комментарии / 0

оставить комментарий