You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как актрисы тренируются для ролей суперженщин

Алисия Викандер, Энн Хэтэуэй и Бри Ларсон показывают видео из спортзала

Как актрисы тренируются для ролей суперженщин

Алисия Викандер в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт»

Новые фильмы, где главные роли отведены суперженщинам — будь это капитан межгалактического судна или просто роковая красавица, — требуют от актрис особенной спортивной подготовки. Ради роли сильной и ловкой Лары Крофт в «Tomb Raider: Лара Крофт» 29-летняя Алисия Викандер начала интенсивные тренировки еще за семь месяцев до начала съемок. Под присмотром своего тренера Магнуса Лигдбака она дважды в неделю занималась скалолазанием, четыре раза — боевыми искусствами, шесть дней подряд тренировалась с большим весом и ежедневно оттачивала трюки по сценарию. На видео она тренируется с мячом — это часть секрета ее подтянутых рук.

Американка Бри Ларсон сейчас снимается в фильме «Капитан Марвел» в роли одаренной суперспособностями девушки, которой предстоит разрешить межгалактический конфликт. Чтобы подогнать фигуру под облегающий костюм Marvel, Бри начала тренировки за девять месяцев до съемок. По совету тренера Джейсона Уолша, который работал с Эммой Стоун, Мэттом Деймоном и Брэдли Купером, она сосредоточилась на упражнениях с очень большим весом — на видео Бри выполняет отжимания с массивным утяжелением. Два часа в день такого интенсивного тренинга и строгая протеиновая диета позволили ей набрать семь килограмм мышечной массы.

A post shared by Brie (@brielarson) on

Чтобы сыграть роль красавицы, которая врывается в жизнь героя Мэттью Макконахи в картине «Умиротворенность», Энн Хэтэуэй практически поселилась в спортзале. Упражнения со штангой, гантелями, приседания и бесконечные повторения на пресс актриса героически выполняет под присмотром тренера, записывая процесс на видео для инстаграма. Но уточняет, что не потерпит в своем аккаунте едких комментариев о собственной фигуре — для съемок ей нужно не только подкачать мышцы, но и набрать вес. Результат увидим на экранах в сентябре.

A post shared by Anne Hathaway (@annehathaway) on

Morgane Espagnet/Vogue.fr

комментарии