You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как балерины Большого борются с отеками и усталостью ног?

Пусть прессотерапия станет и вашим лучшим другом в сезон летней погоды и красивой обуви

Как балерины Большого борются с отеками и усталостью ног?

Анна Окунева

Вместе с весной пришло и непреодолимое желание скорее переобуться в остроносые лодочки, босоножки на тонкой шпильке, мюли и все то прекрасное, от чего потом устают и ноют ноги. Наша коллега имеет удивительную привычку сидеть в редакции, закинув ноги в новеньких туфлях Prada на стол, чем отодвигает варикоз в далекое и, скорее всего, несбыточное будущее. Тем же, кто позволить себе такого поведения не может, а от каблуков отказываться не собирается, показана прессотерапия — это метод, спасающий ноги балерин Большого театра Ксении Жиганшиной и Анны Окуневой, гимнасток по всему миру и профессиональных легкоатлетов.

TefcXNuZR5JfplhhI70g_smooth desk slide fail.gif

После тренировки прессотерапия разгоняет молочную кислоту в организме лучше, чем горячая ванна, и снимает мышечную боль, неприятные ощущения в суставах. Усталость после дня на каблуках для такой процедуры — не вопрос.

На ноги одеваются «ботфорты» до самых бедер, в камеры которых накачивается воздух постепенно снизу вверх. Создающееся давление вытесняет внеклеточную жидкость — причину отеков — и нормализует кровоснабжение. Во-первых, это просто приятно, во-вторых, очень действенно. Усталость проходит мгновенно, и из-за систематического вывода жидкости из организма со временем спадают отеки и уменьшаются целлюлит и объемы.

Анна Окунева
Анна Окунева

Медицинский метод в нулевых перекочевал к косметологам, борющимся с отечностью, варикозом, дряблостью кожи и даже лишними объемами тела. Сегодня лимфодренажные аппараты уменьшились в размерах, и теперь не обязательно ходить в салон. Аппарат Clubsante размером с ридикюль можно купить и использовать дома. Есть насадки для рук, воздействующие на зоны трицепса, для ног и пояс для зоны талии.

Жиганшина Ксения
Жиганшина Ксения

Можно делать лимфодренаж всех трех зон одним днем, главное — начинать всегда с ног, иначе можно нарушить лимфодренаж и почувствовать недомогание. Из противопоказаний — беременность, кардиостимуляторы, почечная и сердечная недостаточность. При видимой простоте домашней процедуры не стоит ее недооценивать. Попробуйте раз, и вы точно примкнете к команде Усейна Болта и прим Большого.


A post shared by Anna Okuneva (@call_me_perch) on

комментарии / 0

оставить комментарий