You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий

Плюсы погоды в Москве и не только

Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий

Christian Dior Couture осень-зима 2017

Это лето побило все рекорды метеорологических прогнозов — давно мы не носили пальто и ботфорты в июле. Конечно, мы еще не теряем надежды погреться в столице, но остаемся реалистами. И начинаем искать плюсы в пасмурных днях — например, этим летом, вы смело можете делать пилинг с фруктовыми кислотами. Обычно глубокое очищение кожи советуют отложить на более холодное и менее солнечное время года — кожа очень уязвима после процедуры, и высок риск появления пигментных пятен. Так вот, этим летом такой риск минимален. Фруктовые кислоты, которые также обозначаются на этикетке как AHA — своеобразная «перезагрузка» для кожи с мощным отшелушивающим действием. Это не механическая «шлифовка», а химическая — вы почувствуете легкое пощипывание, не более. Результат — ровный здоровый цвет лица с естественным сиянием. Конечно, после процедуры перед выходом на улицу лучше использовать средство с SPF-фактором, но опасность заработать себе пигментные пятна в этом году минимальна. Ниже четверка средств для домашнего использования с фруктовыми кислотами, знакомьтесь. Первый лот Babor Refine Cellular — внутри желтый гель без специфического запаха. Для одного применения потребуется около семи нажатий дозатора. Нанести как маску на умытое лицо, подержать десять минут и смыть. Применять лучше вечером — после использования вы, скорее всего, слегка покраснеете на пару часов, это нормальная реакция кожи.

Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий
Babor, AHA-пилинг-гель Refine Cellular, 10675 рублей, baborcosmetic.ru

Ампулы Thalgo нужно делать курсом, так что если видите, что прогноз на неделю не обещает ничего кроме дождя — вперед. В одной упаковке семь ампул — каждая на одно применение. Этот раствор нужно держать не более пяти минут и смыть большим количеством воды. Помимо кислот в состав входит экстракт папайи — он улучшает регенерацию клеток и помогает избавиться от неровностей и пигментных пятен.


Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий
Thalgo, Intense Peel, 5280 рублей за 7 ампул, shop.rivegauche.ru

Очищающая и регенерирующая маска-пилинг сочетает в себе сразу несколько действий — химическое и механическое отшелушивание. Первое работает за счет кислот, второе — результат работы пудры из кремния и цитрина.


Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий
Anne Semonin, Resurfacing Peel Mask, 12335 рублей, annesemonin.ru

Домашний набор Steblanc для кислотного пилинга состоит из двух средств. Первое —оранжевый сахарный плотный скраб с приятным фруктовым запахом, второе — прозрачная жидкость-активатор. Вначале используйте скраб и, не смывая, прямо на него наносите второе средство — цвет средства сразу станет молочным, а сама смесь слегка теплой. Помассируйте и смойте.


Как этим летом делать пилинг и не бояться последствий
Steblanc, CO2 Home Peeling, 2100 рублей, iledebeaute.ru
комментарии