Красота

Как и зачем использовать скрабы для кожи головы

Переходите на новый уровень очищения

Когда мы говорим о скрабах для тела или лица, у нас нет и тени сомнения в их необходимости. А вот для чего скрабить кожу головы — вопрос уже более сложный и требует разъяснения. Начнем с того, что процедура очищения улучшит микроциркуляцию крови, что, в свою очередь, поможет локонам быстро расти и оставаться здоровыми.

Еще один плюс — после скрабирования можно реже пользоваться шампунем. Чем чаще вы моете голову, тем тоньше становятся ваши волосы, а кожа головы — более жирной. Так что, если вам кажется, что волосы становятся грязными слишком быстро, попробуйте что-нибудь из средств ниже.

Первое средство, Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub, деликатно очищает и придает блеск — спасибо увлажняющей гелевой формуле и шелухе плодов арганового дерева. Используйте перед шампунем.

Средство Davines два в одном — и шампунь, и скраб одновременно. В нем содержится питающее масло жожоба в микрокапсулах, мелкие очищающие частички кремния и вытяжка из артишока — мощный антиоксидант. Эфирные масла мяты, кардамона и кориандра успокаивают и работают как антисептик.

Скраб Kiehl's очищает за счет измельченных косточек абрикоса в составе. Экстракт термального планктона восстанавливает баланс, масло листьев розмарина питает и придает сияние, и вишенка на торте — охлаждающий ментол, благодаря которому вы еще долго чувствуете ощущение свежести и чистоты после мытья.

Подойдет для тех, у кого сухие и ломкие волосы. Внутри этого гоммажа Kérastase комплекс из масел кукурузных зерен, амлы, камелии, арганы отвечает за блеск и силу. Помимо них в составе «трудится» витамин А — выводит токсины, а абиссин и бисаболол оживляют уставшие волосы.

Скраб-шампунь The Body Shop с тонизирующим экстрактом чая сенча из Японии и кристаллами морской соли очищает кожу головы и возвращает здоровый блеск. Входящие в состав органический мед и ментоловое масло обеспечивают бережный уход и приятное ощущение свежести.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Психодерматология: как кожа реагирует на стресс

Мода

Самые модные и «горячие» будут носить латекс следующей осенью