You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как избавиться от прыщиков и раздражений на теле

Гладкая кожа в жару

Как избавиться от прыщиков и раздражений на теле

@emrata

Летом вы очень активны — вечно куда-то бежите и стараетесь все успеть. В жару нередко в этом ритме покрываетесь потом и городской пылью — неудивительно, что в это время года у вас гораздо чаще появляются покраснения, раздражения и прыщики. И вы, конечно же, стараетесь от них избавиться — как это делать продуктивно, читайте ниже. Обратите внимание, что метод борьбы часто зависит от зоны, на которой появляются нежелательные «гости».

Причины раздражения на голенях чаще всего связаны с удалением волос — эпиляцией и  бритьем. Причем в первом случае проблему гораздо проще предотвратить — после процедуры переоденьтесь в чистую одежду. Когда вы надеваете брюки, которые носили целый день, то вся грязь, которая собралась на них, попадает в микротравмы и из-за этого появляются неприятные сюрпризы в виде покраснений и мелких прыщиков. Если же вы идете на процедуру в коротких шортах, нужно обезопасить нежную и уязвимую кожу от городской пыли. Для этого подойдет обычный антисептик — им же лучше обработать ноги после бритья станком.

@sabinasocol
@sabinasocol

Еще одно уязвимое место в жаркое время года — спина. Небольшое количество прыщиков может появиться, если вы носите ткани, которые «не дышат», и на спине собирается пот. Первое, что нужно сделать — изменить гардероб с акцентом на ткани, которые хорошо пропускают воздух. Подойдут вещи из хлопка или льна — второй материал сейчас в особом почете.

Если же это место у вас всегда «слабое звено» и количество прыщиков на квадратный сантиметр зашкаливает, то переодеванием тут не обойтись — лучше не мучить себя экспериментами и сразу отправиться к врачу. Очень часто проблема заключается в вашем питании — например, в чрезмерном увлечении фастфудом.  

@adenorah
@adenorah

Самое неприятное, когда прищиками покрываются ваши ягодицы — особенно за пару дней до отпуска на пляже, где вы уже собрались демонстрировать всем свой новый купальник. Причина появления все та же — пот. Во-первых, хотя бы временно — носите нижнее белье из натуральных тканей. Чтобы избавиться от тех красных точек, которые уже появились — обрабатывайте кожу сухим маслом после мытья, чтобы напитать ее. Идеально подойдет лавандовое, оно активизирует процесс заживления. 

@lifeofboheme
@lifeofboheme

С причинами разобрались. Теперь перейдем к средствам, которые помогут остановить распространение и заживить следы несовершенств. Голубой полупрозрачный гель Thalgo Imperfection Corrector остановит развитие бактерий и подсушит прыщики. Масла используйте для заживления — например, сухое St. Barth Premium Oil или Aveda Stress-fix. Помимо своего питательного и восстанавливающего действия оба экземпляра еще расслабят за счет приятного аромата — первое пахнет ванилью и кокосом, а второе лавандой.

Thalgo, Imperfection Corrector, 1870 рублей, rivegauche.ru; St. Barth, Premium Care Oil, 8020 рублей, butik-stb.ru; Aveda, Oil Stress-fix, 3360 рублей, avedalavanda.com
Thalgo, Imperfection Corrector, 1870 рублей, rivegauche.ru; St. Barth, Premium Care Oil, 8020 рублей, butik-stb.ru; Aveda, Oil Stress-fix, 3360 рублей, avedalavanda.com

комментарии / 0

оставить комментарий