Красота

Как изменился макияж Ким Кардашьян

В день 39-летия звезды вспоминаем ее путь к красоте через накладные ресницы, бейкинг и контуринг

Забавно смотреть на фотографии Ким Кардашьян десятилетней давности: по ним видно, как девушка, обожающая накладные волосы и чрезмерно яркий макияж, за несколько лет сумела создать идеальную версию себя. Разумеется, не без тех же накладных волос и париков — их Ким удалось возвести в культ. Мало кто из знаменитостей смог так повлиять на бьюти-индустрию, как «девушка без таланта»: благодаря ей замысловатые слова «контуринг», «стробинг» и «бейкинг» стали известны каждой студентке.

Когда Ким отошла от идеи разноцветного макияжа и перестала делать акценты и на губы, и на глаза, она все равно осталась верна яркому мейкапу. Пусть на ее лице больше не было красной помады и синих теней одновременно, но драматические угольные смоки, черная подводка и накладные ресницы оставались еще долго. Среди разнообразных бьюти-экспериментов можно выделить один образ Ким, который она повторяет чаще других — загорелая кожа с бронзовым отливом, акцент на глаза с очень длинными ресницами и персиковая помада на губах. Забавно, что ее оттенок спустя двенадцать лет остался почти таким же, изменилась только текстура — вместо зеркального блеска теперь матовость.

И хотя сегодня на Ким все еще заметно много косметики и целый букет накладных ресниц, ее макияж выглядит (или старается выглядеть) заметно более естественным, чем в начале карьеры. Отследить все этапы бьюти-эволюции звезды можно в нашей галерее.

Читайте также:

Почему Ким Кардашьян — королева неона

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, REX

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть в Эрмитаже на выставке Адриана Гени, дорогого и знаменитого румынского художника

Мода

Одеться на светский раут как Кристен Стюарт

Красота

Как ухаживать за кожей зимой: советы эксперта

Edition