Красота

Как изменить мир к лучшему с помощью косметики

История визажиста Атены Пэгинтон, которая помогает людям с психологическими проблемами

«В жизни я хочу только две вещи — создавать что-то новое и помогать другим», — говорит визажист Атена Пэгинтон. Ей удается и то и другое: делая макияж и создавая креативные съемки, она привлекает внимание к психологическим проблемам — депрессии, тревожности, агрессивности, расстройствам пищевого поведения и вообще тяжелым эмоциональным состояниям, которые мешают жить и женщинам, и мужчинам.

Работы Атены всегда насыщены цветом — она считает, что он может рассказать о человеке лучше слов. «Я использую одну палитру оттенков и в макияже, и в иллюстрациях. Яркий мейкап и сильный визуальный ряд привлекают аудиторию, и я могу громче заявить о проблемах людей», — говорит Пэгинтон. Героев для съемок визажист выбирает специально — это люди, которые пережили сложные времена и готовы рассказать об этом, чтобы другим, возможно, стало легче. Специально для Vogue Атена Пэгинтон подготовила бьюти-съемку в своем фирменном стиле — с узорами и яркими рисунками, а ее герои рассказали о своем опыте.

Модель и хореограф Малик Насхад Шарпе

«До того как мне поставили диагноз «депрессия» я даже подумать не мог, что эта болезнь так отравляет жизнь. Мне помогают откровенные разговоры с теми, кто переживает что-то похожее: сразу чувствуешь, что ты не одинок».

Визажист Сальва Рахман и поэтесса Фатима Дирийе

«От женщин ожидают, что они всегда могут выслушать, позаботиться и помочь кому угодно. Но мы предпочитаем фокусироваться на том, чтобы помогать себе и давать себе ту любовь, которой мы достойны».

Активистка Эмили Рид

«Люди с психическими проблемами каждый день борются за то, чтобы контролировать свои эмоции и мысли. Они чувствуют себя одинокими и слабыми, хотя это не так. Я надеюсь, что в ближайшем будущем общество заметит, какую огромную работу над собой они выполняют».

Певица Yseult и модель Олета Семпле

«Забота о своем психическом здоровье — наш главный приоритет в жизни, потому что мы не хотим снова переживать тяжелые эмоции и депрессию. Слишком много времени ушло на то, чтобы прийти в себя».

Модель Кхариис Убиаро и модель и хореограф Малик Насхад Шарпе

«Важно следить за своим эмоциональным и психическим здоровьем. Чувства и переживания — это то, что отличает нас от других живых существ».

Прическа: Thomas SilvermanМакияж: Athena Paginton

Фото: Thomas Cooksey

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Thomas Cooksey

Читайте также

Радости жизни

Красивые новогодние базары в Москве и Санкт-Петербурге

Выход в свет

Гости на открытии бутика Loro Piana в «Барвихе Luxury Village»

Красота

Какие стрижки делать в 2020 году

Edition