You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как офисный стул вас убивает

И как снизить пагубное влияние сидячего образа жизни

Как офисный стул вас убивает

Фото: Karen Radkai, Vogue 1958

Вы когда-нибудь среди рабочего дня ловили себя на мысли: «Этот офис загонит меня в могилу»? Если вы сидите за компьютерным столом, то это частично правда. За последние несколько лет появилось много доказательств, что сидячий образ жизни может навредить вашему здоровью. Например, издание Journal of Epidemiology and Community Health подтвердило, что если вы проводите сидя от шести часов в день, вы более склонны к болезням — в их числе рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Другими словами, сидячий образ жизни доводит до смерти 70 тысяч человек в год.

Не то что бы мы хотим вас напугать, но задумайтесь над тем, как можно сделать свое восседание в офисе менее вредным. Ниже несколько пунктов, которые вам в этом помогут.

Избегайте стульев внерабочее время

Если вы весь день сидите на работе, не делайте этого хотя бы в свободное время. Честно, лучше сидеть на полу, даже если вы смотрите телевизор или ужинаете. Лучше всего приобрести напольный коврик-мат. Во-первых, он автоматически напоминает вам о необходимости сделать тренировку. Даже если он просто стоит в углу, это действует как раздражающий фактор. Во-вторых, вам будет менее странно просто так сидеть на полу.

Делайте упражнения в любой удобный момент

Находясь за рабочим столом часами напролет, вы можете получить застой в мышцах. Во-первых, ваши сгибатели бедер сдавлены в таком положении — вы можете сбалансировать это вечером с помощью упражнений. Просто возьмите стопу, согните ногу и пытайтесь достать до ягодицы — хоть лежа, хоть стоя. Еще из плохих новостей — когда мы на стуле, наша спина согнута аркой, а плечи, как правило, сильно уходят вперед. Чтобы ваше тело не запоминало это положение, как можно чаще собирайте руки за спиной — над головой или за лопатками. В конце концов, как бы странно это ни звучало, шевелите ягодицами. Мы не были созданы для того, чтобы сидеть весь день.

Повесьте дома турник

Лучше всего, чтобы у вас дома был турник — и это не только для упражнений на бицепсы. В течение всего дня ваши позвонки давят друг на друга. Чтобы это не наносило много вреда, очень полезно просто повисеть на перекладине — вы растягиваете спину с помощью собственного веса и чувствуете себя гораздо лучше.

Hayley Maitland/vogue.com

комментарии