You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как питаться в отпуске

Чтобы потом не было страшно вставать на весы

Как питаться в отпуске

Vogue USA, 2013. Фото: Патрик Демаршелье

В отпуске мы всегда себе позволяем чуть больше, чем обычно — в том числе и когда речь идет о еде. Французские сыры, фуа-гра, азиатские сладости — без этого всего трудно представить долгожданные каникулы. Правда, вряд ли кто-то захочет возвращаться из поездки с прибавлением в пару кило — и мы не про чемодан. Каких правил придерживаться, чтобы потом не было стыдно смотреть на весы, рассказывает диетолог и основательница К-диеты (известной также как «диета мисс Вселенной», посвященная клетчатке) Таня Цукерброт.

Отпуск начинается с аэропорта

Помимо чемодана и хорошего настроения возьмите с собой продукты для полезного перекуса в пути, иначе в какой-то момент вы будете обречены на полусухой сэндвич с майонезом из вендингового автомата. В такой ситуации подойдет хумус, овощная нарезка и миндаль. Если вы из тех, кто приезжает в аэропорт в последнюю минуту и времени на подготовку у вас нет, купите что-нибудь в самолет в зоне Duty Free. Подойдет йогурт с фруктами или салат без майонезной заправки. И пейте как можно больше воды.

@metaballnutrition
@metaballnutrition

Не пользуйтесь мини-баром

Не поддавайтесь на провокацию отеля солеными снеками и напитками с высоким содержанием сахара. Лучше купите фруктов в ближайшем магазине.

Не пропускайте завтрак

Каждый день начинайте с плотного завтрака. Большинство отелей предлагают широкий выбор, так что почему бы не воспользоваться. Правда, кондитерские изделия и бекон все же советуем обойти стороной. Больше подойдет каша, яичница или омлет, тост из цельнозернового хлеба и ягоды, богатые антиоксидантами. 

@ angelicascloset
@ angelicascloset

Узнайте больше о кухне

Прежде чем отправиться в поездку, изучите, что собой представляет национальная кухня — никакая диета не стоит впечатлений. Едете в Париж? Позвольте себе хрустящий французский багет. В Токио хлеб лучше пропустить, а вот местные суши никак нет. На Капри не отказывайте себе в пасте, правда, старайтесь ограничиться обедом, а вот на ужин выбирайте что-нибудь полегче — овощной салат и белковую пищу.

Балуйте себя, но в рамках разумного

Вы на отдыхе — не отказывайте себе в десерте. Если хотите торт — выбирайте небольшой по размеру и ешьте медленно, наслаждаясь каждой ложкой. Если захотите запить бокальчиком чего-нибудь — не забывайте, что в алкоголе «спрятано» очень много калорий, особенно в коктейлях. Поэтому лучше выбирать вино или крепкие напитки со льдом.

@julieskitchen
@julieskitchen

Jenna Rennert/Vogue.com

комментарии / 0

оставить комментарий