You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как постричься к лету, чтобы потом не пожалеть

В чем особенность стрижек в жаркий сезон

Как постричься к лету, чтобы потом не пожалеть

@kristin_ess

Cтрижка — простой способ обновить образ к новому сезону. Но летом волосы могут вести себя немного иначе — и вам лучше знать эти особенности до того, как сесть в кресло в салоне. Рассказывает стилист салона Aveda Lifestyle Salón & Spa в Мадриде Кристина Пераль.

A post shared by Louise Roe (@louiseroe) on

«Преддверие лета — отличное время, чтобы обновить стрижку, — рассказывает Кристина. — Ведь она всегда будет на виду. Но учитывайте, что летом волосы обычно меняются: они могут стать чуть более растрепанными от ветра, солнца, морской воды — это испортит стрижку с ровным срезом, где важна четкая геометрия. Кроме того, в жару укладка волос горячим феном или плойкой будет невыносимой. Так что подумайте дважды перед тем, как решаться на образ, требующий ежедневного ухода. Тем более что в моде непринужденные укладки, которые выглядят так, будто вы такой красавицей и проснулись. Я также не рекомендую перед летом стричь челку, даже легкую и небрежную. Из-за жары, пота, городской пыли, а когда вы в отпуске, то еще и из-за морской воды она будет быстро загрязняться и сложнее поддаваться укладке».

«Если вы все же решили постричься, я бы посоветовала удлиненный боб — универсальный летний вариант, который подойдет практически всем. Испортить такую стрижку сложно, выглядит она женственно, и рискованной ее точно не назовешь. А если задумали экспериментировать, все равно убедитесь, что ваши волосы нуждаются в ножницах стилиста — в некоторых случаях всего 1–2 отрезанных сантиметра делают общий вид намного ухоженнее. И позаботьтесь об их восстановлении, пока есть время до лета: чем здоровее волосы станут сейчас, тем меньше пострадают во время жаркого сезона».

A post shared by KRISTIN ESS HAIR (@kristin_ess) on

Beatriz de Asís/Vogue.es


комментарии