You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Визажист и стилист рассказывают обо всех этапах подготовки образа

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Северия Янушаускайте

Пока все мерзнут в Москве, выдающиеся работники киноиндустрии собрались в теплом Сочи на фестивале «Кинотавр». Среди них актриса и композитор Северия Янушаускайте, которая вновь стала членом жюри. Как участница она уже успела тут запомниться — получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Звезда» в 2014 году. Но вы, должно быть, помните ее по другому проекту — сериалу «Оптимисты» Михаила Идова. Его смотрели даже те, кто ранее к многосерийным фильмам нашего производства относился скептически. Сейчас актриса тоже усиленно работает — только что вышел фильм «Черновик», а в октябре в прокате появится новая лента — «Короткие волны», в котором вместе с Северией играет Евгений Гришковец. Вчера актриса вышла на просмотр фильма Гордона «Дядя Саша», а мы подглядели, как она собиралась — все о средствах и этапах подготовки рассказываем ниже. 

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Визажист Александра Захарова, член команды Max Factor: «Актриса предпочитает натуральный макияж, поэтому мы только слегка подчеркнули ее красоту. Для этого использовали тональный крем Healthy Skin Harmony. Нанесли его на все лицо, включая и зону под глазами. Подчеркнули скулы с помощью Miracle Glow Duo, придав коже красивое свечение. И добавили немного румянца — для этого я взяла Creme Puff. Брови сделала более интенсивными карандашом Brow Shaper и зафиксировала прозрачным гелем Natural Brow Styler. Глаза у Северии и так очень выразительные — слегка освежила взгляд с помощью бежевого оттенка из палетки Masterpiece Nude Palette. Плюс прокрасила ресницы темно-коричневой тушью Dark Magic. Для губ идеально подошел кушон Color Elixir натурального оттенка».


На волосах у актрисы красовались две симметричные косы — их создавала стилист Wella Professionals Оксана Мокрянская. Сперва она нанесла сахарный спрей Sugar Lift EIMI для придания объема, затем просушила волосы феном. Следующим шагом разделила их на прямой пробор и заплела два тугих «колоска», используя эластичный стайлинг-крем Grip Cream для усиления фиксации. И в финале нанесла сухой лак Mistify Me Strong.

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

комментарии