You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Визажист и стилист рассказывают обо всех этапах подготовки образа

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Северия Янушаускайте

Пока все мерзнут в Москве, выдающиеся работники киноиндустрии собрались в теплом Сочи на фестивале «Кинотавр». Среди них актриса и композитор Северия Янушаускайте, которая вновь стала членом жюри.

Как участница она уже успела тут запомниться — получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Звезда» в 2014 году. Но вы, должно быть, помните ее по другому проекту — сериалу «Оптимисты» Михаила Идова. Его смотрели даже те, кто ранее к многосерийным фильмам нашего производства относился скептически. Сейчас актриса тоже усиленно работает — только что вышел фильм «Черновик», а в октябре в прокате появится новая лента — «Короткие волны», в котором вместе с Северией играет Евгений Гришковец.

Вчера актриса вышла на просмотр фильма Гордона «Дядя Саша», а мы подглядели, как она собиралась — все о средствах и этапах подготовки рассказываем ниже. 

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

Визажист Александра Захарова, член команды Max Factor: «Актриса предпочитает натуральный макияж, поэтому мы только слегка подчеркнули ее красоту. Для этого использовали тональный крем Healthy Skin Harmony. Нанесли его на все лицо, включая и зону под глазами. Подчеркнули скулы с помощью Miracle Glow Duo, придав коже красивое свечение. И добавили немного румянца — для этого я взяла Creme Puff.

Брови сделала более интенсивными карандашом Brow Shaper и зафиксировала прозрачным гелем Natural Brow Styler. Глаза у Северии и так очень выразительные — слегка освежила взгляд с помощью бежевого оттенка из палетки Masterpiece Nude Palette. Плюс прокрасила ресницы темно-коричневой тушью Dark Magic. Для губ идеально подошел кушон Color Elixir натурального оттенка».


На волосах у актрисы красовались две симметричные косы — их создавала стилист Wella Professionals Оксана Мокрянская. Сперва она нанесла сахарный спрей Sugar Lift EIMI для придания объема, затем просушила волосы феном. Следующим шагом разделила их на прямой пробор и заплела два тугих «колоска», используя эластичный стайлинг-крем Grip Cream для усиления фиксации. И в финале нанесла сухой лак Mistify Me Strong.

Как создавался естественный макияж Северии Янушаускайте для «Кинотавра»

комментарии