Красота

Как создавался макияж Веры Брежневой для Каннского кинофестиваля

Список средств и пошаговая инструкция для тех, кто хочет повторить

На 71-м Каннском кинофестивале собрались не только зарубежные знаменитости, но и несколько бойцов нашего фронта — среди которых была Вера Брежнева. Она появилась на красной дорожке премьеры фильма «Три лица» в платье Versace и в украшениях Messika. Этот дуэт она сочетала с высоким пучком и сдержанным макияжем, главным акцентом которого стала красная помада. О том, как создавался образ, нам лично рассказала визажист Лена Ясенкова.

«Макияж для красной дорожки я начала с выравнивания кожи — сперва нанесла сияющую базу Charlotte Tilbury Flawless Filter, затем тональное средство. Обычно я смешиваю несколько оттенков, чтобы создать идеальный тон — в этот раз использовала два варианта Light Wonder. Контур мне тоже больше всего нравится у визажиста Шарлотты Тилбери. В ее палетке Film Star Bronze & Glow темный бронзер и не очень интенсивный хайлайтер песочного оттенка — я использую их вместе для создания плавного перехода. А вот сияния я добилась с помощью люминайзера Dior. Кожа очень свежо выглядит благодаря ему».

«Основной акцент сделала на губы. Для того чтобы получить насыщенный красный со слегка морковным оттенком, я смешала несколько продуктов: матовую помаду Christian Louboutin, лак для губ YSL и прорисовала контур с помощью карандаша M.A.C».

«Мне хотелось создать свежий и естественный макияж — так что для бровей я использовала только карандаш и воск High Definition. Плюс выделила ресничный край и подрисовала маленькую стрелку подводкой Chanel. За основу макияжа глаз взяла тени Tom Ford. Вишенка на торте — тушь Stellary, которая идеально разделила ресницы и удлинила их».

«Затем нанесла тонкий слой пудры La Mer в Т-зоне, чтобы матировать кожу. Следующий шаг: бронзирующей пудрой этого же бренда прошлась по всему лицу, чтобы соединить все в гармоничную композицию. И небольшой секрет — макияж для красной дорожки не обходится без средств для тела. Чтобы придать сияния коже, я нанесла бронзер St. Tropez».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.