Красота

Как спасти губы от зимнего холода

Всего несколько правил и пара секретов

Состояние кожи губ зимой оставляет желать лучшего — то кусачий мороз, то обжигающий ветер. Вишенка на торте — вечное перемещение с улицы в теплые строения, нещадно отапливаемые раскаленными батареями. Так что неудивительно, что губы постоянно меняют «шкуру» и трескаются. Чтобы избежать этого пагубного влияния столичных погодных и жилищных условий, предлагаем следовать нескольким правилам.

Как бы странно ни звучало, но для того, чтобы избавиться от обветренных губ, нужно их хорошенько отскрабить. Так вы избавитесь от мертвых частичек, которые мешают коже нормально функционировать. Если дело совсем запущенно — выбирайте средства пожирнее, в которых есть масла ши или кокоса. В основном все скрабирующие смеси сделаны из соли и сахара, так что процедура не только приятная, но и вкусная — большинство марок «разрешают» слизывать остатки с губ.

Помимо сахарной процедуры поможет обычная зубная щетка — лучше выбрать максимально мягкую. Делайте массаж круговыми движениями — так кожа станет ровнее, а сами губы объемнее — правда, второе, к сожалению, временно. Этот трюк хорошо использовать перед нанесением помады, особенно матовой — ложится идеально и держится сколько нужно.

После очищающих ритуалов нужно интенсивное питание — подойдут бальзамы на основе масел или вазелина. Если у вас просто нет привычки использовать гигиеническую помаду — окружите себя средствами в красивых и удобных упаковках. То и дело рука сама будет тянуться к спасительному предмету. Например, безумно хороши шарики Eos.

Для тех, кто не испытывает проблем с дисциплиной — корейский Erborian с магическим ароматом зеленого чая или классический органический Mahash.

Американcкий Carmex в продаже уже более полувека, и, конечно, у него есть свои преданные фанаты. Из очевидных плюсов — средство можно купить в формате, который удобен именно вам — баночке, тюбике или стике.

Любителям простоты достаточно запастись порцией вазелина — тем более в продаже есть очень красивые упаковки, например лимитированное издание с дизайном Лулу Гиннесс. Не просто средство для исцеления, а целый арт-объект. Вазелином же можно смазывать не только обветренные губы, но и локти, продлевать «свежесть» маникюра и использовать в макияже для фиксирования формы бровей.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ли Дженкинс, Николай Бирюков, Джейсон Ким

Читайте также

Мода

Как Жаклин Кеннеди спасалась от холода

Мода

Как Грейс Келли спасалась от холода

Edition