Красота

Спасаем кожу от сухости зимой

Несколько трюков против шелушения

В зимнее время даже обладательницы жирной кожи могут жаловаться на чрезмерную сухость — спасибо климату средней полосы. Пару часов на сильном ветре и кусающем морозе — и к вечеру ваше лицо уже шелушится и чешется. Чтобы такого не происходило, вот несколько правил, которые помогут вам выжить этой зимой.

Увлажняйте воздух

Чем суше воздух, тем суше кожа. Все просто. Чтобы увеличить количество влаги в квартире, предлагаем обзавестись увлажнителем воздуха — поставьте его в ту комнату, в которой проводите большее количество времени. Воздух, наполненный влагой, помогает коже оставаться увлажненной и легче переживать вылазки на улицу.

Следите за питанием

Ваше лицо — зеркало того, что вы едите. Соответственно, если вы хотите помочь своей коже избавиться от чрезмерной сухости — увеличьте количество полезных растительных жиров. На зимний период вашими лучшими друзьями станут орехи, оливковое масло и авокадо. А вот от алкоголя и кофеина лучше отказаться — они приводят к обезвоживанию организма.

Подберите средство для умывания

Убедитесь, что ваше средство для умывания не содержит спирта и отдушек — в ближайшие месяцы отдавайте предпочтение средствам с успокаивающей ромашкой или овсом. А еще лучше — маслу для умывания. Оно одновременно очищает кожу и питает ее. И держитесь подальше от всего, в чем содержится глина — она только усугубит проблему.

Очищайте кожу

Не важно, сколько сывороток и кремов вы нанесете — сухая кожа останется сухой, если предварительно вы ее не очищали с помощью специальных средств. Выберите щадящий скраб — с гликолевой или молочной кислотой, чтобы избавиться от мертвых частичек кожи. Как только вы уберете этот слой, увлажняющие продукты начнут работать куда лучше.

Перейдите на крем с гиалуроновой кислотой

Одно из самых важных и очевидных решений по спасению кожи в холодный период — перейти на более плотный и мощный крем. В составе ищите гиалуроновую кислоту — она увлажняет. Еще спасут керамиды — они помогают коже сохранить защитный барьер, который часто «ослабевает», когда термометры показывают значения ниже нуля.

Jenna Rennert/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Психодерматология: как кожа реагирует на стресс

Радости жизни

Как звезды проводят время дома