Красота

Как ухаживать за кожей в зоне декольте

Пора приниматься за работу

Большая часть кремов в вашем арсенале наверняка предназначена для лица, чуть меньше на полочке баночек со средствами для тела и, скорее всего, ни одного для зоны декольте. Очень зря, здесь очень нежная кожа, и за ней требуется особый уход, если не хотите, чтобы морщины и пигментные  пятна завладели ею в один момент. А мы в это никогда не поверим.

Крем для деликатной зоны может быть чуть плотнее вашего обычного — здесь кожа гораздо реже покрывается жирным блеском и нет необходимости избегать плотных текстур. В составе Erborian Ginseng Royal Total Neck трудится корень шестилетнего корейского женьшеня — укрепляет и разглаживает. Помогают несколько экстрактов — купена борется с признаками старения, огородный портулак предотвращает раздражение, а корень драконовой лилии укрепляет.

Марка Stellar Décolletage специализируется только на уходе за кожей шеи и груди — в ее портфеле пока только три средства. Одно из них Dry Oil Mist. Внутри коктейль из шести масел: жожоба, макадамия, ши, миндаль, бурачник и инка инчи. Последнее менее известное — делается из популярного в Перу растения. Его масло издавна используют для снятия раздражений и покраснений, заживления ссадин и рубцов — оно хорошо запускает процесс регенерации. Средство быстро впитывается, и вы можете сразу одеваться и бежать по делам.

В основе каждого средства Omorovicza, бренда, созданного в Венгрии, термальная вода, богатая минералами. В креме Firming Neck Cream на помощь ей приходит увлажняющее трио — трюфельное масло, масло ши и гиалуроновая кислота.

Для тех, кто предпочитает легкие текстуры, подойдет гелевая эссенция Sensai. Наносить живительное средство рекомендуют снизу вверх, то есть от груди к подбородку. Разглаживает на ура — поможет и тем, кто страдает от складок на шее. Полностью от проблемы не избавит, но явно улучшит состояние.

В составе кудесника Clarins каждому известные ингредиенты — экстракт овса, подсолнечника и зеленых водорослей. Но не спешите с выводами, не зря же говорят, что все гениальное просто. Крем сначала разогрейте в ладонях — это активизирует состав, а затем нанесите похлопывающими движениями.

Lottie Winter/Vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как правильно наносить тональный крем: инструкция Vogue

Красота

Никотиновая кислота: как простое средство из аптеки поможет волосам и коже