Красота

Как выбрать идеальную красную помаду

Инструкция от визажиста Джиджи Хадид

Красная помада уже давно стала обязательным пунктом в косметичке у каждой девушки. С ее помощью можно за пять минут подготовиться к любому внезапно возникшему в вашем календаре мероприятию и выглядеть не хуже, чем знаменитости на красной дорожке. Правда, выбрать идеальную не так просто, как кажется на первый взгляд. Все нюансы раскрывает звездный визажист Патрик Та, ответственный за макияж Джиджи Хадид, Риты Оры, Эмили Ратажковски и других звездных красоток.

«У красной помады есть множество оттенков — для смуглых девушек подойдут варианты с оранжевым и морковным подтоном. Он красиво подчеркнет цвет кожи и будет выглядеть органично. То же правило работает, когда вы только вернулись с отдыха и загорели. Если у вас светлая кожа — присмотритесь к помадам с холодным подтоном».

«Выбирайте матовые текстуры, они продержатся гораздо дольше самой стойкой увлажняющей помады. И не переборщите с остальным макияжем, лучше оставить акцент только на губах. Бронзирующей пудры на скулах будет вполне достаточно».

«Я наношу помаду в четыре этапа. Первым слоем вбиваю консилер, затем немного прозрачной пудры. Таким образом губы идеально подготовлены, на этой базе цвет будет держаться гораздо дольше. Следующий шаг — беру карандаш и прорисовываю контур, чтобы создать яркий контраст между губами и кожей, после этого заполняю их помадой. Теперь самое главное — я опять наношу небольшое количество пудры и еще один слой цвета. Можете быть уверены, что помада не смажется и останется на губах до конца вечеринки».

Jenna Rennert/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Книги

Эмили Ратажковски и 5 феминистских книг, которые ей нравятся

Gallery12

Мода

«Платья мести» Рианны, Джиджи Хадид и Анджелины Джоли