Красота

Как Жизель Бюндхен нарушает правила питания

Модель ест мясо, не ограничивает себя во фруктах и завтракает блинчиками

О строгом питании Жизель Бюндхен ходят легенды, но на самом деле рацион 38-летней модели может удивить тех, кто сидит на жесткой диете. Конечно, походы в «Макдоналдс» остались в прошлом, но сейчас Жизель ест красное мясо, не ограничивает себя во фруктах и даже позволяет себе блинчики по выходным. О рационе своей семьи она рассказала французскому Vogue.

Фрукты и блинчики

Вы наверняка слышали про правило не есть больше двух фруктов день, чтобы избегать сахара. Но Жизель уверена, что они лучший источник витаминов. Помимо утренних фруктовых смузи она делает большие закусочные тарелки с кусочками киви, банана, ежевики, малины. «Мы все просыпаемся в шесть утра и пьем по стакану теплой воды с лимоном, чтобы запустить пищеварение, — рассказывает модель про рацион своей семьи. — Потом сразу восстанавливающий сок и витаминный смузи — делаем их в блендере, из органических фруктов. Чуть позже утром у нас полноценный завтрак опять же из фруктов, яиц, авокадо, хлеба без глютена, с кокосовым маслом. По выходным муж делает блинчики из овсянки, которые обожает мой сын Бенни».

Красное мясо

Красное мясо зачастую не приветствуется в системе здорового питания: считается, что оно повышает уровень холестерина и увеличивает риск болезней сердца. Но Жизель — за умеренность. «Сейчас мы едим гораздо меньше красного мяса — не чаще раза в месяц. Больше фруктов, овощей, злаков, семечек, орехов, рыбы и органической курицы», — говорит Жизель. Ее семья отдает предпочтение постным блюдам — органические стейки, утку и курицу им готовит личный повар Аллен. Из рыбы они больше всего любят лосось.

Правила и ограничения

Хотя Жизель позволяет себе мясо, фрукты и овсяные блинчики, есть и непреложные правила, которые действуют в ее доме. Коричневый рис, киноа, пшено и бобовые готовят исключительно на кокосовом масле, а белый сахар и мука в доме запрещены полностью — модель просто не позволяет их покупать. Ужинает она не позже шести вечера, чтобы желудок успел все переварить до отхода ко сну, а ночью отдыхал. А дважды в год устраивает детоксы, но они касаются не только еды. «Я стараюсь не только не есть, но и не говорить хотя бы в течение одного уик-энда, — объясняет модель. Получается и физический, и ментальный детокс, который так стимулирует иммунитет, что я потом вообще не болею».

Marie Bladt/Vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Instagram

Читайте также

Мода

Одеться в цветочный магазин как Жизель Бюндхен

Книги

Жизель Бюндхен о дисциплине: как быть такой классной, читайте в отрывке из этой книги

Красота

Как стать натуральной блондинкой

Edition