You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Какие десерты нужно есть, чтобы загар был красивым

Если уж срываться на сладкое, то получать от него хоть какую-то пользу

Какие десерты нужно есть, чтобы загар был красивым

@gypsea_lust

Пытаться загореть быстрее, лежа на солнце в самые активные часы или используя средство с низкой SPF-защитой — плохая идея. Предлагаем хорошую и куда более приятную — есть сладости, которые помогут загару лечь ровнее, продержаться дольше, а коже выглядеть блестящей и гладкой. Как и с любыми десертами, перебарщивать с ними не стоит, но если уж и баловаться чем-то на пляже, то только этим.

A post shared by FREJA WEWER (@frejawewer) on


Десерты из манго


Не важно, едите вы свежий манго, сидя на песке, или наслаждаетесь сложносочиненным десертом с манговым соусом в ресторане на побережье — он в любом случае будет вам полезен. Благодаря высокой концентрации бета-каротина этот фрукт стимулирует синтез меланина, и загар появляется быстрее, а его цвет становится интенсивнее. Но и это не все: в нем содержатся полезные для кожи витамины А и С, которые защищают ее от преждевременного старения. А о сладком вкусе спелого манго и говорить не приходится — он восхитителен.

A post shared by Agathe Girard (@a_gateaux) on


Десерты с орехами


Все мы знаем о калорийности орехов, но бояться ее не стоит: относитесь к ним как к суперфуду для кожи, а не перекусу. Жирные кислоты в орехах поддерживают увлажненность кожи — то, что нужно, когда морская вода и жаркий воздух пересушивают ее и заставляют загар предательски сползать. Ешьте фисташки и миндаль: в них содержится витамин Е — известный антиоксидант, который защищает кожу от свободных радикалов и разглаживает морщинки.

A post shared by Petra Halamova (@fojta11) on


Десерты с горьким шоколадом


Кроме потрясающего вкуса шоколаду приписывают полезное для кожи свойство — он защищает ее от вредного солнечного излучения. Правда, способен на это только тот десерт, который минимум на 80% состоит из какао. Можете считать это вполне достойным оправданием для маленького кусочка торта.


Ana Morales/Vogue.es
комментарии