You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Какую воду надо пить?

Мнение эксперта итальянской ассоциации диетологии и питания ADI во благо здоровья

Какую воду надо пить?
В 1945 году из публикации National Food and Nutrition Board весь мир узнал, что «норма потребления жидкости для взрослого человека составляет около 2,5 литра в день». Большая часть этого количества содержится в потребляемой пище, пить же стоит 8–10 стаканов. Аксиома доказательств не требует, но объяснения лишними не будут. Мы задались вопросом, какую именно воду стоит пить, и обратились к исследованиям ассоциации итальянской диетологии и питания (ADI), где есть отделение медицинской гидрологии. Чтобы не «вилами по воде», доктор Мария Габриэлла Ди Руссо рассказала нам, что делать.

Какую воду надо пить?

Минералка или нет? 

Газированная вода по характеристикам не отличается от обычной, это лишь вопрос вкусовых предпочтений. «Вода, наполняемая углекислым газом, повышает чувство сытости, растягивая желудок чуть больше обычной. Серьезных противопоказаний у нее нет, но тем, кто страдает вздутием живота, лучше от нее воздержаться», — говорит она.

Вода — это вода

 Сок, чай, кофе, лимонад за воду не считаются и точка. 

Детская вода 

Если вы приняли твердое решение пить два литра в день — пейте детскую воду, в ней нет натрия. Этот минерал напрямую связан с солями в организме. Он, конечно, нужен, но достаточное его количество можно получить из мяса, рыбы, риса и фруктов. Читайте состав воды, чтобы много пить и не отекать. Здоровая привычка пить воду без натрия не полезна лишь гипертоникам и спортсменам, несущим высокие мышечные нагрузки и теряющим большое количество полезных минералов c потоотделением.

Какую воду надо пить?

Водопроводная вода реабилитирована (почти) 

«До того как стать водопроводной, вода фильтруется через системы, которые удаляют металлы, токсичные вещества и, что самое важное, микроорганизмы, которые могут присутствовать внутри. Эти проверки крайне педантичны, и проводятся они в соответствии с законом, жестко регламентирующим этот процесс», — говорит она. Но что итальянцу хорошо, русскому — кишечная инфекция. Мы, конечно, правительству доверяем и проект «Моя улица» нам очень нравится, но что-то подсказывает, что пить воду из-под крана в Москве или Барнауле все же не стоит.

Бытовые фильтры часто бесполезны 

Под «часто» мы понимаем Европу и Северную Америку. Водопроводная вода в этих странах чистая. А домашние очистные сооружения, как правило, не обрабатываются должным образом. Парадокс, но они-то и становятся кладезем для бактерий. Оптимальный вариант иметь дома обычный настольный фильтр для воды и не лениться менять картридж раз в 2,5 месяца. Стоит он дешевле и оказывается надежнее.

Какую воду надо пить?

еще в разделе КРАСОТА

Сара Джессика Паркер вернулась к каре
Сара Джессика Паркер вернулась к каре

В 52 года актриса продолжает пробовать новые образы

комментарии /

самое популярное

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru