You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Каму-каму — лучший суперфуд для кожи

Неприметные маленькие ягоды с большим потенциалом

Каму-каму — лучший суперфуд для кожи

@anastore_spain

Подвиньтесь, ягоды годжи, спирулина и семена чиа: в ряду популярных суперфудов многообещающий новичок — каму-каму. Эти маленькие неприметные плоды южноамериканского растения — круглые, красноватые, похожие на виноград или крыжовник — способны преобразить кожу.

Главное, за что так ценят каму-каму — он рекордсмен по количеству витамина С: в килограмме маленьких ягод его в 30–50 раз больше, чем в килограмме апельсинов. К тому же эти плоды содержат антиоксиданты и больше витамина В, бета-каротина и железа, чем любой цитрус. Все это делает суперфуд отличным борцом против свободных радикалов и преждевременного старения. Ему под силу стимулировать выработку коллагена, сгладить мелкие морщины, уменьшить пигментацию и придать лицу здоровое сияние — одним словом, сделать все то, чего мы ожидаем от идеального крема. 

Каму-каму — лучший суперфуд для кожи

Есть каму-каму как привычные ягоды вряд ли получится: они очень кислые, с пряным привкусом и сильным запахом — туземцы верили, что каму-каму привлекает рыб, и брали их на рыбалку. В Южной Америке из его плодов чаще всего делают сок, но у нас суперфуд продается в виде порошка — можно найти и на iherb, и в гипермаркетах. Порошок каму-каму удобно добавлять в смузи, каши, домашнее мороженое (мы рассказывали, как приготовить его из суперфудов) — там его горьковато-кислый вкус растворяется среди других ингредиентов. Если вам все равно горчит, всегда можно добавить мед, сироп агавы или сладкий фрукт. 

Каму-каму — лучший суперфуд для кожи
@frankyismail

Другой вариант «прокачать» кожу суперфудом — пользоваться бьюти-средствами с каму-каму. По мере того как растет его популярность, появляются все новые средства с суперфудом в составе. Чаще всего его можно встретить в кремах для лица, пилингах, увлажняющих и осветляющих масках.

Каму-каму — лучший суперфуд для кожи
Lavera, Colour Correction, 1718 рублей, 4fresh.ru; The Body Shop, Glow-revealing Liquid Peel, 1490 рублей, thebodyshop.ru; Too Cool For School, Egg Cream Mask, 290 рублей, letu.ru

Marie Kiewe/Vogue.de
комментарии