Люблю лица, расцелованные солнцем. Я из того поколения и племени людей, которые отождествляют загар со здоровьем и красотой и видят в нем все то хорошее, что несет в себе лето. Маленькие путешествия на лодке по глубоким морям, послеобеденные чтения Генри Миллера в гамаке в апельсиновой роще, валяния в полумокрой травке и песок, сосны, пляжи... Бледные лица никогда не вызывают во мне такого восторга, как свежезагорелые.
Чтобы жить в иллюзии постоянного жаркого лета, я решила дать автобронзантам второй шанс. У меня была надежда, что современным формулам удастся воссоединить меня с любимым оттенком кожи. И знаете что — мир автозагаров действительно сильно изменился с тех пор, как я пыталась отмыть голову своей новорожденной дочери от полинявшего на нее оранжевым автозагара, который я в попытке хотя бы фрагментарно начать походить на калифорнийскую девушку нанесла накануне в салоне на Венис-Бич.
На этот раз я подошла к вопросу основательно и, изучив все блоги о красоте, решила попробовать бронзанты сразу в нескольких категориях — от пенок и спреев до масок и салфеток. Они все обещают сделать из вас пляжных штучек на миллион, при этом вы и не вспомните о тошнотворном запахе и оранжевых разводах на теле. Я экспериментировала с автозагарами все лето — в подготовке к первым морским каникулам, для выравнивания естественного загара в путешествии и после, и по возвращении в Москву, чтобы продлить загар как можно дольше. Вот самые классные средства из тех, что я нашла, распробовала и пользуюсь сейчас.