You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Каникулы в бутылке. Шахри Амирханова об автозагарах нового поколения

Любительница писать на солнышке дала бронзантам второй шанс и не прогадала

Каникулы в бутылке. Шахри Амирханова об автозагарах нового поколения

@shakri

Люблю лица, расцелованные солнцем. Я из того поколения и племени людей, которые отождествляют загар со здоровьем и красотой и видят в нем все то хорошее, что несет в себе лето. Маленькие путешествия на лодке по глубоким морям, послеобеденные чтения Генри Миллера в гамаке в апельсиновой роще, валяния в полумокрой травке и песок, сосны, пляжи... Бледные лица никогда не вызывают во мне такого восторга, как свежезагорелые.

Шахри Амирханова в Апулии
Шахри Амирханова в Апулии

Чтобы жить в иллюзии постоянного жаркого лета, я решила дать автобронзантам второй шанс. У меня была надежда, что современным формулам удастся воссоединить меня с любимым оттенком кожи. И знаете что — мир автозагаров действительно сильно изменился с тех пор, как я пыталась отмыть голову своей новорожденной дочери от полинявшего на нее оранжевым автозагара, который я в попытке хотя бы фрагментарно начать походить на калифорнийскую девушку нанесла накануне в салоне на Венис-Бич.

На этот раз я подошла к вопросу основательно и, изучив все блоги о красоте, решила попробовать бронзанты сразу в нескольких категориях — от пенок и спреев до масок и салфеток. Они все обещают сделать из вас пляжных штучек на миллион, при этом вы и не вспомните о тошнотворном запахе и оранжевых разводах на теле. Я экспериментировала с автозагарами все лето — в подготовке к первым морским каникулам, для выравнивания естественного загара в путешествии и после, и по возвращении в Москву, чтобы продлить загар как можно дольше. Вот самые классные средства из тех, что я нашла, распробовала и пользуюсь сейчас.

Шахри Амирханова в Апулии
Шахри Амирханова в Апулии

Спрей St. Tropez Self Tan Purity Bronzing Water Face Mist

Если вы не уверены в том, что готовы к автозагару, но хотите попробовать, начинать стоит с этого спрея. Я уже подсадила на него всех «неверующих» подруг, которые теперь хором твердят — с этим средством начинаешь выглядеть так, как будто провел два дня на море. Я наношу его на лицо, шею и плечи, когда хочу выглядеть особенно красиво — это настоящие каникулы в бутылке. Ошибиться с ним довольно сложно, спрей ложится ровным слоем по всей поверхности кожи и больше ничего не нужно делать, только наслаждаться нежным ванильно-цветочным послевкусием аромата — без ноток того противного запаха от автозагаров из детства.

Масло Josie Maran Argan Liquid Gold Self-Tanning Body Oil

Когда я хочу чувствовать себя как по-настоящему роскошная женщина, пользуюсь этим аргановым маслом с бронзирующим эффектом. Ты сразу видишь, как красивый золотистый загар распределяется по коже и можешь разбавлять или усиливать его. Избавляться от линий нужно с помощью специальной перчатки. В итоге получаем одновременно ровный цвет и ухоженную, мягкую кожу. Оттенок будет становиться более интенсивным в течение следующих восьми часов и в нем нет ни намека на оранжевость. Это масло не оставляет следов на одежде, хотя я бы не рискнула переодеться в любимое белое платье или отправиться на активный класс йоги сразу после его использования.

Крем-гель Tarte Brazilliance Plus+ Self-Tanner

Мой любимец из всех средств для тела — этот Tarte. Он, пожалуй, самый непритязательный в использовании и дает быстрый и классный результат. А именно — золотистую, сияющую кожу самого правильного и максимально натурального оттенка. Внутри тюбика — крем-гель, который стоит наносить перчаткой. Он пахнет чем-то неприторно сладеньким, максимально быстро впитывается и не оставляет следов. Я брала его с собой во все летние поездки и выглядела всегда супер, не перебарщивая при этом с естественными солнечными лучами.

Маска Vita Liberata Self Tanning Night Moisture Mask

Мне понравилась идея ночной маски с эффектом автозагара — очень хорошая концепция. Я попробовала ее несколько раз, но не влюбилась. Эта маска действует достаточно мягко и обещает постепенный загар, но мне хотелось бы более очевидного вау-эффекта. Наверное, она классно подойдет для совсем светлых оттенков кожи и для тех, кто боится переборщить с автозагаром. И еще из всех моих продуктов у нее оказался самый резкий запах, за что я тоже поставила ей большой минус.

Мусс St.Tropez Self Tan Classic Bronzing Mousse

Бронзирующий мусс St.Tropez считается классикой. Мне очень нравится его фактура, он моментально растворяется на коже и оставляет на ней насыщенный цвет молочного шоколада. Моему темному оттенку он подходит идеально, но возможно будет выглядеть немного вычурным на более светлых девушках. Цвет кожи после применения мусса будет немного меняться целый день и прекратит это делать после похода в душ. Из всех средств у St.Tropez самый яркий и долгий результат, я люблю пользоваться им перед поездкой или важным событием.

Салфетки Tan Towel Self Tan Towelette Classic

Эти салфетки для автозагара обещают: «С их помощью вы будете хорошо выглядеть без одежды». Мне, конечно, нужно немного больше, чем салфетка, чтобы выглядеть хорошо голой, но часть работы они явно могут взять на себя. Пожалуй, это самый простой способ украсить себя золотым оттенком кожи — без возни с перчатками и выравниванием цвета. Вы просто проводите ей по коже, и она довольно быстро покрывает кожу загаром. Я люблю пользоваться ими между кремами и муссами, чтобы совершенствовать общую картину, и не на всем теле.

Главное, что я поняла про автозагар — с ним нельзя перебарщивать, ни в коем случае. Между красоткой со светящейся «я только что вернулась с каникул» кожей и девочкой с района, вылившей на себя флакон бронзирующего средства, очень тонкая грань. Но я верю, у нас все получится.

комментарии