You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кира Найтли о магии бровей и плохих визажистах

И других бьюти-секретах

Кира Найтли о магии бровей и плохих визажистах

@keira_knightley_

Одна из самых популярных британских актрис, лицо нового аромата Chanel Coco Mademoiselle Intense, всегда отличалась своей естественной красотой. И не важно, сколько часов она провела на съемочной площадке или в разъездах — она всегда выглядит прекрасно. О том, как ей это удается, красавица лично рассказала Vogue.

О дневном макияже


По утрам я обычно использую увлажняющее средство, а затем маскирую недостатки консилером. Мне нравится макияж, в котором кожа естественна, а не перекрыта слоями тонального крема. Чем меньше косметики, тем лучше. Наношу немного светлых теней — просто пальцем, чтобы глаза выглядели чуть более яркими и «проснувшимися». Затем беру небольшое количество цветного блеска для губ — близкий по оттенку к моему натуральному — и вбиваю пальцами.


О вечернем макияже

Я из тех, кто между smoky eyes и красной помадой выберет первое. Но, как говорит моя мама, «помада — это когда у тебя неудачный день и тебе нужно посмотреть миру в глаза». Думаю так и есть. Как-то раз мне нужно было ехать на премьеру фильма сразу из аэропорта. Чувствовала себя не очень и подумала: да, сейчас самое время для красной помады. Но чаще всего это макияж глаз — черный лайнер, которым прокрашена линия роста ресниц, и тушь. Всегда. И на верхних, и на нижних ресничках. 


Об ароматах


В этом плане я однолюб и в повседневной жизни у меня один парфюм. Но в моей работе все иначе — иногда новый аромат способен помочь лучше вжиться в роль, чем я иногда и пользуюсь.


Об уходе во время путешествий


Когда я путешествую, я забываю про какой-либо уход. Так было раньше, пока одна моя подруга не посоветовала мне масло шиповника. Перелеты очень негативно отражаются на состоянии кожи и делают ее просто ужасно сухой — масло помогает мне защититься от этого.

О бровях

В моем случае, чтобы брови выглядели идеально, единственное, что с ними нужно делать — не трогать. В самом начале моей карьеры один визажист сказал мне: «Вы всегда сможете отличить хорошего визажиста от плохого, если вам предложат выщипать брови — как можно скорее бегите». И я всегда этому верила. Частично из-за того, что, когда мне был 21 год, я сделала одну из этих процедур, популярных в то время в Лос-Анджелесе — когда всем рисовали абсолютно одинаковые брови — это выглядело просто ужасно. Пропорции моего лица «не сдружились» с этими линиями. Сейчас, я слегка подщипываю их, но никогда не трогаю сверху и не меняю форму. Только если меня ждет выход на красную дорожку — я могу немного удлинить их с помощью карандаша. 


Об уходе за кожей


На работе на мое лицо наносят много средств и грима, так что в свободное время я стараюсь дать ему отдохнуть. У меня была действительно очень плохая кожа лет до 24 — притом что я постоянно что-то использовала, чтобы помочь ей восстановиться после съемок. Как-то раз я решила попробовать просто пустить все на самотек и ничего не наносить на лицо — это сработало. Все поменялось лишь с тех пор, как у меня родился ребенок и мне исполнилось 30. Кожа стала более сухой — так что сейчас я использую масла и увлажняющие кремы.

Jessica Diner/Vogue.co.uk
комментарии