Красота

Книга звездного стилиста Джона Барретта про все тонкости укладки

Модный экскурс в историю причесок

Новая книга издательства Assouline посвящена одному из главных украшений женщины — прическе. Именно она производит неизгладимое впечатление при первой встрече, в ее силах довершить или напрочь испортить образ. Кто-то следует моде, другие делают самые разнообразные прически по религиозным или политическим убеждениям, самые смелые пользуются волосами как инструментом для самовыражения и меняются каждый день.

На протяжении всей истории и особенно за последнее столетие сменился не один десяток тенденций. В моде были и аккуратные волны Лорен Бэколл, и эстетика золотого века Голливуда в духе Мэрилин Монро, и взъерошенная, объемная копна Фарры Фосетт, и мальчишеская стрижка Твигги.

Подробный экскурс в историю этого вопроса на страницах книги совершает легендарный стилист Джон Барретт. Уже более тридцати лет именитые актрисы, певицы и модные редакторы доверяют ему свои прически в дни особо важных мероприятий. Теперь он раскроет некоторые секреты своего мастерства на страницах книги Hair и, возможно, предскажет, что именно войдет в моду в обозримом будущем. В мае книгу можно купить на сайте издательства Assouline, оформить предзаказ можно уже сейчас.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как Мэрилин Монро ухаживала за кожей 

Мода

История легендарного жакета Chanel