Красота

Коконы шелкопряда для гладкой кожи

«Наперстки», созданные природой, избавят от черных точек, прыщиков и других неприятностей

Шелковые коконы, как и все нестандартные косметические средства, пришли к нам из Азии. Правда, в этот раз их произвел не человек, а сама природа. Белые шарики «связал» шелковый тутопряд, из плода деятельности которого делается шелк. А восточные девушки быстро приметили, что если массировать «наперстком» лицо — кожа станет гладкой и черные точки уменьшатся.

Использовать шелковые коконы очень просто — их нужно замочить в теплой воде примерно на 5 минут. За это время вы как раз успеете распарить лицо. Правильно «приготовленные» шарики не должны размокнуть — они останутся плотными. Взаимодействие с жидкостью нужно для того, чтобы активизировались серицин и фиброин — натуральные белки, которые повышают защитные свойства кожи и увлажняют ее.

После замачивания надевайте шарик как наперсток — массаж можно делать или одной штукой, или использовать сразу несколько. Протирайте лицо на протяжении 5 минут — задержитесь в Т-зоне, чтобы лучше убрать черные точки. Шарик соберет в себя всю грязь и станет серым. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Какие компоненты искать в косметике, если вам нужно избавиться от покраснений

Бары

Новые московские бары, куда стоит ходить всю зиму

Красота

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон

Edition