You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Коконы шелкопряда для гладкой кожи

«Наперстки», созданные природой, избавят от черных точек, прыщиков и других неприятностей

Коконы шелкопряда для гладкой кожи

@ettinebeauty

Шелковые коконы, как и все нестандартные косметические средства, пришли к нам из Азии. Правда, в этот раз их произвел не человек, а сама природа. Белые шарики «связал» шелковый тутопряд, из плода деятельности которого делается шелк. А восточные девушки быстро приметили, что если массировать «наперстком» лицо — кожа станет гладкой и черные точки уменьшатся.  

Использовать шелковые коконы очень просто — их нужно замочить в теплой воде примерно на 5 минут. За это время вы как раз успеете распарить лицо. Правильно «приготовленные» шарики не должны размокнуть — они останутся плотными. Взаимодействие с жидкостью нужно для того, чтобы активизировались серицин и фиброин — натуральные белки, которые повышают защитные свойства кожи и увлажняют ее.  

После замачивания надевайте шарик как наперсток — массаж можно делать или одной штукой, или использовать сразу несколько. Протирайте лицо на протяжении 5 минут — задержитесь в Т-зоне, чтобы лучше убрать черные точки. Шарик соберет в себя всю грязь и станет серым. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Коконы шелкопряда для гладкой кожи
Vprove, Cocoon Silk Ball, 250 рублей, v-prove.ru
комментарии